Запеченные куриные наггетсы

Запеченные куриные наггетсы

Куриные наггетсы — прекрасная, сытная и вкусная закуска. Обычно это обжаренные в панировке кусочки курицы, но я предлагаю приготовить диетический вариант: мы ничего не будем жарить, не будем добавлять муку и яйцо. Только куриное мясо, специи и кукурузные хлопья. Запеченные куриные наггетсы не только аппетитные, но и полезные!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные куриные наггетсы

  • Запеченные куриные наггетсы

    подготавливаем ингредиенты

    Куриное мясо (лучше брать бедра, грудинка получится суше) измельчите в мясорубке или блендере. Смешайте куриный фарш со специями. Хлопья измельчите блендером. Или положите их в пакет и измельчите рукой или скалкой. Мокрыми руками сформируйте из куриного фарша овальные наггетсы размером с грецкий орех. Обваляйте наггетсы в кукурузных хлопьях.

  • Запеченные куриные наггетсы

    запекаем куриные наггетсы

    Покрытые хлопьями наггетсы выложите на противень для запекания (обязательно используйте бумагу для выпечки, чтобы наггетсы не пригорели и не прилипли). Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. В середине приготовления переверните наггетсы на другой бок.

  • Запеченные куриные наггетсы

    подаем запеченные куриные наггетсы

    Подавайте запеченные куриные наггетсы с соусом и свежими овощами или овощным салатом. Подавайте их сразу же после приготовления, пока они горячие. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.