Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек — отличный вариант для вечеринки или праздничного стола. Начиненные сливовым повидлом и обваленные в ароматных специях, такие крылышки очень аппетитны. Подавать можно как горячими, так и холодными, поэтому вполне уместно будет приготовить крылышки заранее.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Закуска из куриных крылышек

    подготавливаем крылья

  • Закуска из куриных крылышек
    От крыла нам понадобится только мясистая часть, остальное отделите и используйте для приготовления другого блюда.
  • Закуска из куриных крылышек
    Отделите ножом мясо от кости.
  • Сдвиньте кожу и мясо вниз по кости, чтобы получился карман. Дорежьте ножом, если нужно.
  • Закуска из куриных крылышек

    добавляем в крылья повидло

    Заполните получившийся карман сливовым повидлом с помощью чайной ложки. Можно так же покрыть крыло повидлом сверху, но я не стала.

  • Закуска из куриных крылышек

    обваливаем крылья в специях

    Смешайте все специи, которые вы собираетесь использовать для приготовления, и обмакните в эту смесь заполненные повидлом крылышки.

  • Закуска из куриных крылышек

    запекаем куриные крылья

  • Закуска из куриных крылышек
    Сложите подготовленные крылья в рукав для запекания. Добавьте сюда же разломанный бульонный кубик. Добавьте немного масла растительного и воды. Закройте рукав и запекайте куриные крылья при 200 градусах в течение 45 минут.
  • За 10-15 минут до конца приготовления, откройте рукав с крыльями и продолжайте запекание, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Перед подачей удалите с выступающих суставов хрящи.
  • Закуска из куриных крылышек

    подаем закуску из куриных крылышек

    Закуска из куриных крылышек подается на тарелке, украшенной зеленью и сочными овощами. Прекрасный вариант для застолья. Исчезают крылышки с тарелки в один миг, потому что они действительно очень вкусные. Обязательно приготовьте побольше, чтобы хватило на всех. Приятного аппетита!


– Вместо рукава для запекания вы можете использовать накрытый фольгой противень, и так же за 10-15 минут до конца готовки убрать фольгу, чтобы крылья подрумянились.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.