Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог свежий и ароматный десерт для ценителей цитрусовых нот. Овладейте простым и эффективным рецептом, сочетающим нежный бисквит и сочную апельсиновую начинку. Этот пирог станет главным украшением вашего стола и подарит радость всем, кто его попробует.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Апельсиновый пирог

  • Форму для запекания смазать маслом. Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  • Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.  Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
  • У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
  • Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания. Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.
  • Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.
  • Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.
     


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.