Мясо по - итальянски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Сочное и нежное мясо по - итальянски

Мясо по - итальянски - это блюдо, благоухающее своими травами и специями, оно имеет тонкий вкус и неповторимый аромат. В процессе приготовления мясо принимает сочный и нежный вкус. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать! Популярность мяса по - итальянски может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить его совсем не сложно!

Ингредиенты для приготовления мяса по - итальянсков:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Помидоры 500 гр
  3. Масло оливковое для жарки
  4. Розмарин сушеный по вкусу
  5. Тимьян сушеный по вкусу
  6. Базилик свежий 3 веточки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вино сухое белое 200 мл.
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Оливки без косточек 20–30 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Кастрюля
  3. Сотейник
  4. Доска разделочная
  5. Острый нож
  6. Лопатка
  7. Ложка столовая
  8. Полотенце бумажное

Приготовление мяса по - итальянсков:

Шаг 1: выбираем мясо.

берем мясо говядины При покупке мяса следует обратить внимание на его качество, оно должно быть нежным, без пленок и сухожилий. Мясо худших сортов после жарки остается твердым и волокнистым. Качество приготовляемого тоже блюда зависит от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам потребуется говядина. Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.

Шаг 2: маринуем мясо.

маринуем кусочки мяса Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно два часа.

Шаг 3: готовим соус.

соус из помидоров и чеснока Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко - красные - значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево - красного цвета, - скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо снять кожицу. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Шаг 4: обжариваем мясо.

обжариваем мясо Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.

Шаг 5: тушим мясо.

тушим мясо со специями Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по - итальянски следует тушить на очень слабом огне, около 30 минут с накрытой крышкой. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Блюдо готово!

Шаг 6: подаем мясо по - итальянски .

мясо по - итальянски Выкладываем мясо по - итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

– - Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.

– - Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓