Гуляш с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Чернослив
4 порции
В избранное Распечатать
Черносливовый гуляш

Блюдо под названием "гуляш" заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету, люди стали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может являться и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: " Гуляш с черносливом".

Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом:

  1. Говядина 1 кг.;
  2. Луковица 2–3 шт.;
  3. Морковь 1 шт.;
  4. Кубик бульона 1 шт.;
  5. Чеснок 6–7 зубчиков;
  6. Чернослив 10–15 шт.;
  7. Томатная паста и сметана; по вкусу
  8. Растительное масло; по вкусу
  9. Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец; по вкусу
  10. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода;
  2. Ложка;
  3. Разделочная доска;
  4. Нож.

Приготовление гуляша с черносливом:

Шаг 1 : Разделаемся с мясом.

С мясом нам нужно потрудиться. Промоем его водой, после чего нарежем на продолговатые кусочки. Делаем это поперек волокон. Это действие является самым главным в нарезке мяса. Укладываем все порезанное мясо в какую-нибудь глубокую емкость. Я выложила в чугунную "утятницу". Воду заливаем так, чтобы она почти покрывала верхний слой мяса. Повсюду втыкаем в него по 4-5 лавровых листов , а затем подкидываем для крепкого запаха чесночка, где-то 3-4 зубчика, желательно целых. После кидаем 5-6 крупных горошин перца, ставим на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. При появлении пены, берем ложку и со всех сторон снимаем ее. Потом накрываем крышкой емкость и варим в течении 30-40 минут.

Шаг 2: Готовим овощи.

Пока варится мясо, мы нарежем овощи. Возьмем морковь, лук и чеснок. Очистим их от шкурки и помоем. Лук и морковь режем тоненькими тростинками, а вот чеснок обычным способом. Лук жарим на растительном масле, как всегда до золотистого цвета. Затем вводим в эту массу еще и чеснок. Как только чувствуете, что в вашей кухне воцарился запах чеснока, добавляем морковь. Тщательно мешаем, до однородной массы, и на мелком огне продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Шаг 3: Завершаем варку гуляша.

Тем временем, добавляем к почти готовому мясу пол чайной ложечки базилика, 4 чайные ложки приправы для говядины, пол столовой ложки соли и кубик бульона. И нам остается варить всю массу еще 5 минут. Затем закидываем пожаренную подливу, в которую входили: морковь, лук и чеснок. Довариваем снова 5 минут. Время не теряем зря, за этот промежуток готовим специальную смесь для придания мясу вкуса. В чистой мисочке смешаем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки сметаны и, напоследок, 2 столовые ложки муки. Мешаем массу до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Получившуюся смесь вливаем в мясо. Очень хорошо перемешиваем, чтобы жидкость абсолютно смешалась с нашей заправкой. Затем добавляем плоды чернослива. После чего закрывем крышкой и продолжаем тушить около 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем к столу. .

Оставляем гуляш остывать. А за это время приготовим картошку пюре. Блюдо подается в теплом виде. На гарнир подойдет любая зелень и овощи,особенно соленая капуста. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Давайте разберемся с качеством мяса. Говядина может попасться разной,поэтому глядите в оба, чтобы не нарваться на старое мясо, которое уже потеряло свои качества. Мясо должно быть розовое внутри, а не снаружи.

– - Варка говяжьего мяса зависит от возраста животного. Так что,если оно не будет готово за 40 минут, оставляйте его тушиться еще на полчаса,если не больше.

– - Гуляш можно использовать с печеной картошечкой к праздничному столу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓