4-5 порций

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке — простой и вкусный способ приготовления всеми любимых голубцов. Достаточно просто отправить их в духовку и сделать перерыв на чашечку кофе, а после у вас будет на столе аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Фарш (мясной) 1 кг
  2. Рис (вареный) 100–120 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Майоран 1 ст.л.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка (корень) 1 шт.
  7. Капуста 1 кочан
  8. Бульонный кубик 1 шт.
  9. Томатное пюре 200 мл
  10. Соль по вкусу
  11. Сметана 18% 1/2 ст.

Приготовление:

1 готовим начинку.


Переложите фарш в глубокую тарелку, добавьте вареный рис, тертую морковь и корень петрушки, разбейте яйцо. Посолите, поперчите, добавьте майоран. Очень тщательно перемешайте.

2 заворачиваем начинку в капустный лист.


Удалите из капусты кочан и сварите ее в подсоленной воде, чтобы листочки стали мягче.
Разделите капусту на листочки и заверните в них начинку. Заворачивайте плотно, чтобы мясо было закрыто внутри капустного листочка со всех сторон.

3 запекаем голубцы в духовке.


Выложите свернутые голубцы в форму для запекания плотно друг к другу. Размешайте в теплой воде (нужно примерно 2 стакана) бульонный кубик и влейте все в форму с голубцами.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
Затем смешайте сметану с томатным пюре и вылейте на голубцы, верните их в духовку еще на несколько минут, чтобы соус приготовился.

4 подаем запеченные в духовке голубцы.


Готовые голубцы подавайте горячими, вместе с соусом, в котором они готовились. Очень вкусно, а заметили, как просто? Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.