Голубцы в духовке

Ингредиенты

  1. Фарш (мясной) 1 кг
  2. Рис (вареный) 100–120 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Майоран 1 ст.л.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка (корень) 1 шт.
  7. Капуста 1 кочан
  8. Бульонный кубик 1 шт.
  9. Томатное пюре 200 мл
  10. Соль по вкусу
  11. Сметана 18% 1/2 ст.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Морковь
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, тарелка, терка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Переложите фарш в глубокую тарелку, добавьте вареный рис, тертую морковь и корень петрушки, разбейте яйцо. Посолите, поперчите, добавьте майоран. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 2: заворачиваем начинку в капустный лист.


Удалите из капусты кочан и сварите ее в подсоленной воде, чтобы листочки стали мягче.
Разделите капусту на листочки и заверните в них начинку. Заворачивайте плотно, чтобы мясо было закрыто внутри капустного листочка со всех сторон.

Шаг 3: запекаем голубцы в духовке.


Выложите свернутые голубцы в форму для запекания плотно друг к другу. Размешайте в теплой воде (нужно примерно 2 стакана) бульонный кубик и влейте все в форму с голубцами.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
Затем смешайте сметану с томатным пюре и вылейте на голубцы, верните их в духовку еще на несколько минут, чтобы соус приготовился.

Шаг 4: подаем запеченные в духовке голубцы.


Готовые голубцы подавайте горячими, вместе с соусом, в котором они готовились. Очень вкусно, а заметили, как просто? Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: