Капустные блинчики
Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков
- Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Вода очищенная 2–3 столовые ложки
Приготовление капустных блинчиков:
1 подготавливаем капусту.

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.
2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.
3 подготавливаем лук.

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
5 готовим капустный фарш.

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.
6 готовим капустные блинчики.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.
7 подаем капустные блинчики.

Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
Похожие рецепты:

Простой пирог с капустой в мультиварке
Простой пирог с капустой в мультиварке готовится в два счета. Тесто получается совсем тонким, а…
- 8-12
- 2ч

Заливной пирог на сметане
Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на…
- 8 порций
- 1ч 15м

Капустные кексы
Капустные кексы – очень вкусная и полезная выпечка. Готовится такое блюдо очень просто и получается…
- 7 порций
- 1ч 35м

Пирожки с капустой и мясом
Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это…
- 20 порций
- 3ч

Слоенный блинный пирог с капустой
Оригинальный рецепт приготовления слоенного блинного пирога с капустой — это незабываемый вкус…
- 3 порции
- 1ч

Сдобные пирожки с капустой в духовке
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке…
- 12 порций
- 1ч 25м

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м

Пирожки картофельные с капустой
Пирожки картофельные с капустой – это блюдо, которое очень схоже со зразами, вот только начинка у…
- 8 порций
- 1ч 35м

Пирожки с капустой на кефире
Иногда так хочется порадовать себя и всю семью чудесной свежей выпечкой, но у многих хозяек…
- 5-6
- ———

Пирог из жидкого теста с капустой
Пирог из жидкого теста с капустой – та же шарлотка, только с овощами. Выпечка получается нежной…
- 7 порций
- 1ч 20м

Заливной пирог на кефире с капустой
Замечательный рецепт приготовления сочного и пикантного заливного пирога с начинкой из белокочанной…
- 7 порций
- 1ч 15м

Паровые булочки с мясом и капустой
В огромном мире интернета я нашел великолепные паровые булочки с мясом и капустой. Отзывы об этом…
- 20 порций
- 2ч
Отзывы (1)
Вчера накупили свежих овощей и сделали эту вкуснятину! Так легко жарить, тем более, если в помощь идет мультиварка со сковородкой, Redmond 4520 - С ней можно не бояться, что что-то пригорит. Как ни крути, керамика есть керамика))