Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией

Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией

Подробный рецепт приготовления тонких и вкусных блинов на молоке. Узнайте, как правильно замешивать тесто и жарить блины для идеального результата.

История блюда

Блины известны как традиционное русское блюдо, впервые упоминаемое в древних летописях. Их готовят на Масленицу, символизируя солнце и наступление весны. Подробнее о блинах можно найти в источниках, таких как Larousse Gastronomique и на сайте Culinary Institute.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените молоко на растительное (соевое или миндальное), а яйца на льняное семя, перемешанное с водой (1 ст. л. семян льна на 3 ст. л. воды для замены одного яйца).
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте смесь безглютеновых мук (например, рисовой и кукурузной).
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку и кокосовую для замены пшеничной, а также миндальное молоко вместо обычного.

Полезные советы от шефа

  • Обязательно просеивайте муку для более легкого теста.
  • Добавляйте растительное масло в само тесто, чтобы снизить количество масла на сковороде.
  • Регулируйте количество сахара в зависимости от предпочтений — от 1 до 2 ст. л.

Частые ошибки

  • Непросеянная мука может привести к образованию комочков в тесте. Используйте сито.
  • Не нагрейте сковороду недостаточно, и блины будут липнуть. Убедитесь, что она достаточно горячая перед жаркой.
  • Слишком долгое перемешивание теста может сделать его жёстким. Перемешивайте до однородности, а не дольше.

Подача и сервировка

Подавайте блины горячими, складывая стопкой или сворачивая в трубочки. Добавьте сметану, варенье или мёд по вкусу.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины заранее и разогреть позже?

Да, блины можно приготовить заранее. Разогревайте их на сковороде или в духовке при 180°C в течение 5 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука (Пшеничная) 260 гр.
  • Молоко 750 мл.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Разрыхлитель для теста ¾ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 4-5 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 230 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией

  • Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией
    Просейте муку в большую миску. Разбейте яйца и добавьте их к муке. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и 125 мл молока. Перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или миксера, избегая комочков. Постепенно влейте оставшееся молоко и растительное масло, помешивая до получения однородного жидкого теста.
  • Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией
    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и дайте ему прогреться. Налейте половнику теста и равномерно распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая лопаткой.
  • Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией
    Сложите готовые блины стопкой на тарелке или сверните их трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если желаете начинку, кладите ее перед сворачиванием, не переворачивая блины.
  • Блины на молоке: традиционный рецепт с пошаговой инструкцией
    Подавайте блины на большом сервировочном блюде или порционно. Предложите к ним сметану или варенье в отдельных тарелочках, чтобы макая, наслаждаться с любимым напитком.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.