Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать его слоями довольно хлопотное дело, поэтому какой-то гениальный кулинар придумал весьма простой вариант приготовления, за что ему огромное спасибо. В нашей семье ленивая селедка под шубой заняла королевское место на столе, попробуйте может и вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ленивая селедка под шубой

  • Ленивая селедка под шубой

    подготавливаем картофель, морковь, свеклу и куриные яйца

    Итак, вы решили побаловать своих близких людей этим вкусным салатиком? Тогда приступим! Для начала при помощи обычной кухонной губки промываем под струйками холодной проточной воды неочищенную морковь, свеклу, картофель и, конечно же, сырые куриные яйца. Раскладываем данные продукты по отдельным кастрюлькам среднего размера, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их на 5–6 сантиметров, и ставим каждую на средний огонь.

  • Ленивая селедка под шубой

    варим яйца

    Дальше в посуду с куриными яйцами добавляем по паре столовых ложек каменной соли и 9-% уксуса. После закипания варим их вкрутую примерно 10–11 минут. Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем яички в небольшую миску с ледяной водой и оставляем там до полного остывания.

  • Ленивая селедка под шубой

    варим картофель, морковь и свеклу

    Когда вода в кастрюлях с овощами закипит, готовим их разное время, картофель примерно 20–25 минут.

  • Ленивая селедка под шубой
    Морковь – 25 или 30 минут в зависимости от сорта и размера.
  • Ленивая селедка под шубой
    Свеклу – 40–50 минут, а может, и дольше, если она старая. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в овощи плавно, без напора – сварились! Когда это произойдет, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем данные продукты в глубокую миску и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
  • Ленивая селедка под шубой

    подготавливаем репчатый лук

    Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Кухонным ножом снимаем с сырого репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, шинкуем небольшими кубиками размером до 5 миллиметров и скидываем в глубокую миску.

  • Ленивая селедка под шубой

    подготавливаем филе сельди

    Берем филе сельди, ополаскиваем его в воде, сушим, кладем на чистую доску, тоже измельчаем кубиками, но в этот раз их размер можно увеличить, например, до 1-го сантиметра, и отправляем следом за луком.

  • Ленивая селедка под шубой

    подготавливаем отваренные овощи и яйца

    Тем временем, пока мы занимались нарезкой, овощи с яйцами остыли, очищаем первые от кожуры, а последние от скорлупы. Потом морковь, картофель и свеклу по очереди шинкуем на средней либо крупной терке.

  • Ленивая селедка под шубой
    Яйца промываем от осколков, сушим, затем делим на желток, а также белок и по отдельности натираем их так же, как предыдущие отваренные продукты.
  • Ленивая селедка под шубой

    доводим ленивую селедку под шубой до полной готовности

    Теперь в миску с селедкой и луком перемещаем измельченный картофель, морковь, свеклу и яичный белок. Приправляем все по вкусу майонезом и солью, не забывая о том, что селедка уже пропитана данной специей.

  • Ленивая селедка под шубой
    При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и перекладываем его в сервировочную посуду, формируем красивую горку, посыпаем готовое блюдо яичным желтком, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Ленивая селедка под шубой

    подаем ленивую селедку под шубой

    Ленивая селедка под шубой – легкий вариант знаменитого салата с таким же названием. После приготовления данное чудо кулинарии настаивают в холодильнике 2–3 часа, а лучше всю ночь, и потом сервируют к столу в качестве закуски, до основных вторых блюд.

  • Ленивая селедка под шубой
    Перед подачей получившийся салатик можно украсить свежей мелкорубленой зеленью, майонезной сеточкой, фигурно нарезанными маслинами, а также оливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а так же простой едой!
    Приятного аппетита!

– все нужные овощи и яйца можно отварить заранее и, когда они полностью остынут, сразу нашинковать;

– по желанию в состав продуктов можно добавить немного красной или черной икры, она прекрасно дополнит блюдо и даже придаст ему некий шикарный привкус;

– альтернатива репчатому луку – зеленый.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.