Грушевые крамбл-маффины

Грушевые крамбл-маффины

Грушевые крамбл-маффины – это английский традиционный десерт, приготовленный из груш, запеченных под корочкой, которая в свою очередь сделана из мучных крошек песочного теста. В качестве основы в этом блюде выступает слоеное бездрожжевое тесто. Крамбл-маффины популярны не только в Великобритании, но и во многих англоязычных странах. В результате у Вас получиться очень интересный десерт довольно-таки быстрого приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грушевые крамбл-маффины

  • Грушевые крамбл-маффины

    Подготавливаем тесто

    Слоеное тесто выньте из холодильника, разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте из упаковки и раскатайте на рабочей поверхности стола в достаточно тонкий пласт. Теперь вырежьте из теста кружки при помощи обычного стакана. Затем ровненько уложите их в формочки-корзинки. Не забудьте при этом сделать бортики из теста.

  • Грушевые крамбл-маффины

    Готовим начинку

    Свежие груши тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите кухонным бумажным полотенце, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и хвостик, нарежьте небольшими кубиками. Кешью порубите на маленькие кусочки и смешайте с измельченной грушей. Добавьте к ним ванильный сахар и тщательно все перемешайте.

  • Грушевые крамбл-маффины

    Готовим крошку

    Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре, затем выложить его в глубокую миску, добавить муки и сахара. Затем перемешайте все содержимое миски, лучше всего чистыми руками, чтобы смесь получилась в виде крошки, а не однородной массы. Теперь половину крошки добавьте в орехово-грушевую смесь и перемешайте.

  • Грушевые крамбл-маффины

    Выпекаем крамбл-маффины

    Аккуратно разложите по формочкам орехово-грушевую смесь, а сверху посыпьте оставшимися крошками. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите корзинки и помещайте в разогретую духовку выпекаться, примерно 20-25 минут.

  • Грушевые крамбл-маффины

    Подаем грушевые крамбл-маффинов

    Когда маффины будут готовы, выньте их из духовки, остудите. Осторожно выньте их из формочек, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!


– — Тесто желательно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоеную структуру.

– — В начинку можете использовать не только орешки кешью, но и любые другие, на Ваш вкус, главное – измельчить их.

– — Подавать грушевые крамбл-маффины можно к чаю, кофе, фруктовым сокам, с молоком или теплым какао.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.