Бисквитный рулет с творогом и курагой

Бисквитный рулет с творогом и курагой
Идеальный рецепт приготовления бисквитного рулета с творожным кремом и курагой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
 
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бисквитный рулет с творогом и курагой

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем по вкусу немного соли и хорошо взбиваем миксером. Высыпаем в миску с яичной смесью 0,5 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до пышной массы все ингредиенты.
  • Высыпаем в кружку 50 гр. отрубей и хорошо измельчаем блендером, после чего частями высыпаем в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 150 гр. пшеничной муки и перемешивая замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом и выкладываем равномерным слоем тесто.
  • Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером до однородной массы. Выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной массы в отдельную миску, чтобы в дальнейшем украсить рулет.
  • Предварительно замачиваем в горячей воде 100 гр. кураги, после чего нарезаем ее мелким кубиком и выкладываем в миску с творожной массой, затем перемешиваем между собой все ингредиенты. По прошествии 25 минут достаем противень с приготовленным бисквитом из духовки и даем ему остыть. Обрезаем жесткие края бисквита и переворачиваем его.
  • Выкладываем приготовленный крем из творога с курагой на бисквит и распределяем его равномерным слоем, после чего даем бисквиту 1 час полежать. По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув в целлофан убираем его на 2-3 часа в холодильник. Выкладываем в миску с творожной массой 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
  • Высыпаем в общую миску 1 ст.л. молотых фисташек и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты. По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета, после чего распределяем его равномерным слоем. Украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем сверху молотыми фисташками и убираем его на 1-2 часа в холодильник. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.