Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом

Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом

Как приготовить вкусное пирожное «Орешек» с заварным тестом и нежным кремом. Пошаговая инструкция по созданию замечательного десерта для любого случая.

История блюда

Пирожное «Орешек» изобретено не так давно и приобрело популярность благодаря оригинальной подаче и неповторимому вкусу. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте растительное масло вместо сливочного и соевое молоко сгущенное.
glutenFree: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки.
keto: Используйте миндальную муку, а для крема подсластитель на основе стевии и кокосовое молоко.

Полезные советы от шефа

  • Используйте качественное сливочное масло для лучшего вкуса.
  • Добавьте немного ванили в крем, чтобы усилить аромат.
  • Для более хрустящей корочки храните пирожные в сухом месте.

Частые ошибки

  • Не добавляйте яйца в горячее тесто, чтобы они не свернулись.
  • Не открывайте духовку во время выпекания, иначе тесто может осесть.
  • Не злоупотребляйте сахаром в креме, так как сгущенное молоко уже достаточно сладкое.

Подача и сервировка

Подавайте пирожные на красивом блюде, декорированном свежими ягодами и мятой.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид орехов?

Да, можно использовать любые любимые орехи, но вкус пирожного изменится.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука (пшеничная) 200 гр.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное для крема 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко сгущенное ½ банка
  • Грецкие орехи (не измельченные) 100 гр.
  • Какао 2 ст. л.
  • Шоколад 100 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 470 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 30 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом

  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Готовим тесто: подогрейте 150 мл воды до кипения, добавьте 100 гр. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли. Доведите до полного растворения масла.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Постепенно всыпьте 200 гр. муки, постоянно помешивая, чтобы тесто стало однородным и без комков. Оставьте остывать.
  • Остывшее тесто взбейте миксером, добавляя по одному 5 яиц. Смесь должна стать гладкой и эластичной.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Запекаем орешки: разогрейте духовку до 180 °C.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Выкладывайте тесто с помощью кондитерского шприца небольшими порциями (диаметром около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте 25-30 минут, не открывая духовку.
  • Испеченные орешки выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Готовим крем: взбейте 200 гр. мягкого сливочного масла с 50 гр. сахара до пышности.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Добавьте 0.5 банки сгущенного молока и, по желанию, 2 ст. л. какао, взбивайте до однородности 10-15 минут.
  • Грецкие орехи обжарьте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Наполняем пирожные: поместите крем в кондитерский шприц и наполните орешки через небольшое отверстие.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Сверху намажьте пирожные кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  • Готовим глазурь: растопите 100 гр. шоколада, добавьте 50 гр. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны, перемешивайте до однородности.
  • Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом
    Полейте глазурью пирожные, дайте ей застыть перед подачей. Подавайте с чаем или кофе.

– — В крем можно добавить немного коньяка.

– — Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– — Для того, чтобы пирожное не осело, надо сразу как вы их достали из духовки, сделать в них сверху прокол, чтобы вышел горячий воздух. Но до этого следите за ними во время запекания, не заглядывая в духовку, когда они приобретут коричневатый оттенок, тогда и вытаскивайте. Если вы вытащите их раньше, они осядут, или будут внутри не прожаренными.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.