Нежнейший десерт Тирамису в стаканчиках

Нежнейший десерт Тирамису в стаканчиках

«Тирамису» в стаканах невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт! Нежнейшее бисквитное печенье, пропитанное ароматами кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом маскарпоне вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейший десерт Тирамису в стаканчиках

  •  Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара. К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
  • Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
  • Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
  • Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
  • Сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
  • Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок. Тирамису украшаем по своему желанию.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.