Пирожное безе классическое домашнее в духовке

Пирожное безе классическое домашнее в духовке

Отличный рецепт приготовления пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +21

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожное безе классическое домашнее в духовке

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Отделяем белок от желтка

    Выкладываем белок от 2-х куриных яиц в чистую и сухую глубокую миску, затем добавляем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем на малых оборотах миксера до легкой пены.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Добавляем сахарную пудру

    Добавляем в миску с белковой массой за 2-3 раза 100 гр. сахарной пудры.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем белковую массу с сахарной пудрой на малых оборотах миксера.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Взбиваем все ингредиенты

    Как только высыпали в миску всю сахарную пудру добавляем обороты миксера и взбиваем 3 минуты, затем постепенно прибавляем обороты миксера до максимальных и взбиваем все ингредиенты 7 минут до получения плотной и стабильной белковой массы.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Добавляем лимонную кислоту

    Добавляем в миску с белковой массой 0,10 ч.л. зернышек лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем миксером.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Выкладываем белковую массу в мешок

    Приготовленную белковую массу выкладываем в кондитерский мешок.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Формируем и выпекаем безе

    Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливаем белковую массу из кондитерского мешка и формируем безе среднего размера, после чего ставим противень на средний уровень разогретой до 100 градусов духовки, сразу убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем безе 1 час, время зависит от размера вашего безе, затем оставляем пирожные в выключенной и закрытой духовке еще на 20 минут. 

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке

    Подача приготовленных безе

    По истечении времени достаем противень с хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки и выкладываем их на тарелку.

  • Пирожное безе классическое домашнее в духовке
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.