Домашнее классическое пирожное безе

Домашнее классическое пирожное безе

Отличный рецепт приготовления пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +21
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашнее классическое пирожное безе

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожных безе.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Отделяем белок от желтка

    Выкладываем белок от 2-х куриных яиц в чистую и сухую глубокую миску, затем добавляем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем на малых оборотах миксера до легкой пены.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Добавляем сахарную пудру

    Добавляем в миску с белковой массой за 2-3 раза 100 гр. сахарной пудры.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем белковую массу с сахарной пудрой на малых оборотах миксера.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Взбиваем все ингредиенты

    Как только высыпали в миску всю сахарную пудру добавляем обороты миксера и взбиваем 3 минуты, затем постепенно прибавляем обороты миксера до максимальных и взбиваем все ингредиенты 7 минут до получения плотной и стабильной белковой массы.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Добавляем лимонную кислоту

    Добавляем в миску с белковой массой 0,10 ч.л. зернышек лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем миксером.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Выкладываем белковую массу в мешок

    Приготовленную белковую массу выкладываем в кондитерский мешок.

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Формируем и выпекаем безе

    Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливаем белковую массу из кондитерского мешка и формируем безе среднего размера, после чего ставим противень на средний уровень разогретой до 100 градусов духовки, сразу убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем безе 1 час, время зависит от размера вашего безе, затем оставляем пирожные в выключенной и закрытой духовке еще на 20 минут. 

  • Домашнее классическое пирожное безе

    Подача приготовленных безе

    По истечении времени достаем противень с хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки и выкладываем их на тарелку.

  • Домашнее классическое пирожное безе
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.