Пряный компот

Пряный компот

Пряный компот имеет массу преимуществ, нежели магазинные напитки, он не содержит соду, разные химические добавки, но в нем много витаминов, аминакислот, а также других полезных веществ. Это чудо можно варить из любых ягод, фруктов и сервировать по вкусу в теплом либо охлажденном виде и даже со льдом. У него прекрасный насыщенный кисло-сладкий привкус и просто божественный аромат!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пряный компот

  • Пряный компот

    готовим легкий сахарный сироп

    Для начала берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее нужное количество очищенной воды, всыпаем сахар, кладем душистый перец, гвоздику, корицу, все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. После закипания провариваем сироп 2–3 минуты до полного растворения сахарных крупинок. Затем при помощи кухонного полотенца переставляем его на разделочную доску и даем возможность настояться в течение 1–1,5 часов.

  • Пряный компот

    подготавливаем ягоды и фрукты

    Тем временем по очереди перебираем черешню с клубникой и удаляем у них плодоножки. Затем откидываем ягоды в дуршлаг, промываем под тонкой струйкой воды и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Яблоко с грушей тоже моем, сушим бумажными кухонными полотенцами и по желанию очищаем от кожуры, хотя лучше этого не делать, так как там содержится много железа. Дальше выкладываем фрукты на разделочную доску, разрезаем каждый на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, и рубим крупными кубиками либо дольками.

  • Пряный компот

    варим пряный компот

  • Пряный компот
    Когда сироп настоится, процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюлю. Затем перекладываем туда же измельченные фрукты, обсохшие ягоды и ставим все на средний огонь.
  • Пряный компот
    После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости тонкий слой бело-серой пенки, провариваем компот 5 минут, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель.
  • Дальше остужаем готовый напиток до комнатной температуры и действуем по желанию, либо охлаждаем в холодильнике, либо сразу наслаждаемся!
  • Пряный компот

    подаем пряный компот

    Пряный компот подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в графине, кастрюле-крюшоннице или сразу разливают порциями в стаканы, креманки, глубокие пиалы либо чаши. Рядом ставят глубокое блюдо с фруктами и ягодами, из которых варился напиток, и небольшие тарелочки для отходов, например косточек. Угощайтесь!
    Приятного аппетита!


– иногда вместе со специями в кастрюлю кладут цедру половины лимона;

– набор ягод и фруктов зависит от вашего желания, например, можно использовать вишню, клюкву, персики, абрикосы и даже ананас;

– если хотите, чтобы компот был менее концентрированный, увеличьте количество воды в полтора-два раза;

– сахар лучше класть по вкусу, кто-то любит менее сладкие напитки, кто-то более насыщенные.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.