Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!
- Клубника (замороженная) 300 грамм
- Вишня 300 грамм
- Смородина (черная замороженная) 200 грамм
- Малина (замороженная) 100 грамм
- Мед 200 грамм
- Вода 2 – 2,5 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ягодный компот с медом
-
подготавливаем ягоды
В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.
-
варим компот
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.
-
подаем ягодный компот с медом
Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.
– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.
– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.
– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!