Ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом

Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ягодный компот с медом

  • Ягодный компот с медом

    подготавливаем ягоды

    В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.

  • Ягодный компот с медом

    варим компот

    Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.

  • Ягодный компот с медом

    подаем ягодный компот с медом

    Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.

– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.

– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.

– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.