Компот из смородины

Компот из смородины

Ароматная консервация для любимых и близких людей. Компот из смородины воплощает в себе самые лучшие вкусовые качества, плюс ко всему в нем содержится огромное количество витамина С который так необходим в зимнее время всем людям, а в особенности детям. Готовим компот из смородины!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Компот из смородины

  • Компот из смородины

    подготавливаем смородину.

    Смородину уложите в дуршлаг, удалите все листики, и порченые ягоды, веточки оставьте. Поставьте дуршлаг с ягодами в мойку и промойте их под холодной проточной водой. Дайте воде стечь и переложите смородину в глубокую миску.

  • Компот из смородины

    укладываем смородину в банки

    В чистые, вымытые с помощью соды или моющих средств, стерилизованные банки уложите ягоды смородины, в равных количествах, достаточно, если масса смородины будет доходить до середины банок. Если вы хотите получить более насыщенный компот, можете положить больше ягод.

  • Компот из смородины

    делаем первую заливку

    На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте глубокую кастрюлю с чистой дистиллированной водой, доведите ее до кипения и кипятком залейте смородину в банки, помогая себе половником. Наливайте воду так, чтобы она доходила до самого верха горлышка. Дайте смородине отстояться в кипятке 10 – 15 минут. За это время ягоды посветлеют и некоторые из них могут полопаться, не волнуйтесь это издержки производства.

  • Компот из смородины

    готовим сироп и делаем вторую заливку

    Скрутите жгут из кухонного полотенца, обхватите им банку так, чтобы его середина плотно, прилегала к крышке и в тоже время между горлышком и крышкой осталась небольшая щель, через которую сможет вылиться вода. Слейте смородиновую воду в туже кастрюлю, в которой она ранее кипятилась, и поставьте на плиту, включенную на сильный уровень. После того, как смородиновая вода закипит, всыпьте в нее нужное вам количество сахара и размешайте массу столовой ложкой. Получившийся легкий сироп прокипятите в течение 4 — 7 минут до полного растворения сахара и повторно залейте в банки со смородиной, с помощью половника.

  • Компот из смородины

    консервируем компот из черной смородины

    Накройте банки чистыми стерилизованными металлическими крышками для консервации и закатайте с помощью ключа для консервации. Оботрите банки от возможной липкости смоченным в воде кухонным полотенцем. Расстелите на полу шерстяное одеяло и на один из его концов поставьте банки с консервацией горлышком вниз. Делайте это аккуратно, придерживая банку сухим кухонным полотенцем исподнизу крышки. Другим концом одеяла накройте банки так, чтобы не было щелей. Теперь консервированный компот из смородины будет остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие банки с компотом поставьте в кладовку или погреб.

  • Компот из смородины

    подаем компот из смородины

    Компот из смородины подается в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Подается он в бокалах, стаканах, чашках, рядом ставится блюдце с консервированными ягодами и кладется маленькая чайная ложечка. Веточки с ягодами можно использовать для украшения десертов, таких как фруктовый салат, пирог, мороженое, десерт из йогурта, фруктовые алкогольные и безалкогольные коктейли. Этот компот не требует дополнений во вкусе его приятно смаковать с любыми сладостями, печеньем, тортом вафлями и всем чем вашей душе угодно. Приятная и очень полезная консервация в зимнее время! Приятного аппетита!


– − Стерилизовать банки для консервации можно разными способами в духовке, микроволновки, на плите, для того чтобы узнать об этом более подробно, вы можете перейти по этой ссылке.

– − Выбор смородины не принципиален, для приготовления этого вида компота вы можете взять черную смородину, или скомпоновать два вида смородин. Но помните о том, что черная смородина более сладкая, чем красная. Поэтому количество сахара вам придется регулировать по вкусу.

– − Этим же способом можно готовить любые другие компоты из ягод, например из малины, клубники, черешни, вишни, клюквы.

– − Если вы любитель кислых и насыщенных компотов, можете во время варки сиропа добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту.

– − Иногда такой вид компота ароматизируют ванилью и корицей. На вышеуказанное количество ингредиентов по пол палочки ванили и корицы, прямо в сироп.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.