Яблочно — брусничный компот

Яблочно - брусничный компот

Компот. Это название напитка известно многим с детства, если не всем. Но перечислить название всех видов компотов, наврядли, кто сможет. Но изюминка компотов не в разнообразие видов, а вкусе и пользе. Как говорится: готовь сани летом. Это высказывание, подходит к варки компотов. Но компот полезно и приятно пить не только в зимнее время. В любое время года это хорошее подспорье любому магазинному соку и газировке. Яблочно — брусничный компот один из множество видов отличающийся высоким содержанием полезных веществ.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочно — брусничный компот

  • Яблочно - брусничный компот

    выбираем бруснику.

    Обратите внимание, при выборе брусники на ее вид. Она должна иметь вид спелой ягоды, и в ней не должно быть сгнивших или подгнивших ягод.

  • Яблочно - брусничный компот

    выбираем яблоко.

    Хотя нам может подойти любой сорт яблок, а сортов яблок насчитывается более 10 000 тысяч. Все-таки лучше отдать предпочтение зеленым видам, так как в них содержится больше, такого элемента как железо и различных витаминов.

  • Яблочно - брусничный компот

    подготовка ингредиентов.

    После того, как мы выбрали бруснику, и яблоко мы поступаем следующим образом. Бруснику мы тщательно вымываем и просушиваем, так же поступаем и с яблоком. Яблоко нарезаем на семь, восемь долек предварительно вырезав серединку. Затем кладем в воду, добавляем лимонной кислоты (5 г. На 1 л.) воды для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело.

  • Яблочно - брусничный компот

    варим компот

    Растворяем сахар в кипятке, постепенно добавляем, яблоки и варим до тех пор, пока дольки легко не станут соскальзывать со спицы. Вынимаем сваренные яблоки и в отвар кладем бруснику. Отвариваем до прозрачного вида, затем вынимаем ее. Для того чтоб закатать компот берем укладываем слоями в банку вареную фрукту и ягоду, кипятим наш сок, собираем пену, заливаем в банки быстро закрываем. Стерилизация банок происходит в течение (30 м.) при температуре (80 г.).

  • Яблочно - брусничный компот

    подаем компот.

    Как можно подавать компот? Ели это праздничный вечер вашего ребенка, или у вас собралось энное количество друзей, то можно разлить по определенному количеству стаканов расставив их на подносе, поднос застелить красочной салфеткой. Предпочтение отдайте высоким стаканам. Можно добавить каждому стакану по соломке и дольке лимона. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


– -При выборе стаканов, не следует выбирать слишком высокие, так, как с них будет не вполне удобно пить.

– -Если вам нужно боле большее количество компота увеличивайте ингредиенты пропорционально.

– -Храните компот в прохладном месте, особенно актуально это в теплое время года, потому, как он быстро может забродить.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.