Густой крем-сыр из кефира

Густой крем-сыр из кефира

Густой крем-сыр из кефира — превосходная домашняя альтернатива магазинным сырам. Свежий и нежный, он создается из простого кефира, обеспечивая вас качественным продуктом без искусственных добавок. Превосходно подходит как для сытного завтрака, так и для вечернего ужина, служит отличным дополнением к хлебу или крупному печенью. Изготовление собственного крем-сыра — это здоровый и удивительно простой способ добавить в ваш рацион больше натуральных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Густой крем-сыр из кефира

  • Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа.
  • Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.
  • Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.
  • Густой крем-сыр из кефира
    В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира.
  • Отделившаяся сыворотка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.
  • Густой крем-сыр из кефира
    Крем-сыр прекрасно держит форму.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.