Удачный рецепт адыгейского сыра

Удачный рецепт адыгейского сыра

Адыгейский сыр не требует созревания, поэтому в домашних условиях готовить его очень просто. Если еще не делали сыр дома, обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Удачный рецепт адыгейского сыра

  • 1. Нагреваем домашнее молоко до температуры 93-95 градусов. Не перегревайте.

    2. Медленно по стенкам горячей посуды вводим сыворотку. Сначала половину. Смотрим как ведет себя молоко. Если зерно образуется не активно, подливаем сыворотку еще. Консистенция сырного зерна зависит от количества введенной в молоко кислоты и температуры. Молоко должно разделиться на зерно и сыворотку. И вот эта новая образованная в кастрюле сыворотка не должна быть зеленоватого цвета. Надо кислоты добавить столько, чтобы сыворотка оставалась светло-желтой, мутной. Тогда зерно получится эластичное, оно будет слипаться и формироваться в головку. Весь процесс образования зерна занимает 5 минут.

    3. Перекладываем сырный сгусток в форму аккуратно, стараясь его сильно не ломать.

    4. Через 20-30 минут необходимо сыр перевернуть. Через 1 ч или 1,5 ч сыр спрессуется под собственным весом. Его можно будет достать из формы и посолить крупной солью — 2 % от веса сыра. 


Распечатать рецепт
Telnova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Alex67qor

    Выход сколько ? На 8 порций . Я могу 100 гр. на десять порций разделить. А так всё остальное класс и видео классное .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.