Плавленый сырок

Плавленый сырок

Что может быть вкуснее приготовленного своими руками плавленого сырка? Тем более что на его приготовление потребуется всего на всего 15 минут. Сырок, приготовленный в домашних условиях, получается изумительно и неповторимо вкусным и питательным. В нем содержится большое количество белков, витаминов и аминокислот. А самое главное то, что вы будете на 100% уверены в том, что это натуральный продукт, ведь вы его приготовите самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Плавленый сырок

    подготавливаем творог

    Творог перекладываем в сито и с помощью столовой ложки, надавливая на него, перетираем в свободную миску. Для приготовления плавленого сырка лучше использовать домашний жирный творог.

  • Плавленый сырок

    подготавливаем яйца

    Воспользовавшись кухонным ножом, освобождаем куриный желток и белок от яичной скорлупы и выливаем яичные компоненты в свободную миску.

  • Плавленый сырок

    подготавливаем масло

    Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Сливочный ингредиент должен самостоятельно остыть до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Внимание: масло должно быть мягким, но растапливать в микроволновой печи наш ингредиент не нужно.

  • Плавленый сырок

    готовим плавленый сырок

  • Плавленый сырок
    В емкость с протертым творогом переливаем яичные ингредиенты и добавляем сливочное масло. С помощью чайной ложки ко всем ингредиентам добавляем соль и пищевую соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо. Затем, воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, тщательно перемешиваем все компоненты до однородной массы и переливаем их в кастрюлю.
  • Плавленый сырок
    Ставим емкость на средний огонь. Когда сырковая масса слегка прогреется, уменьшаем огонь до минимума. Готовить плавленый сырок необходимо не более 15 минут. Очень важно во время приготовления сыра, постоянно и очень интенсивно помешивать массу. Постепенно творог растворяется, а комочки все размешиваются. В итоге получается однородная, вязкая и тягучая масса. Пробуем плавленый сырок на вкус и по необходимости его досаливаем. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с готовым блюдом накрываем крышкой.
  • Когда плавленый сырок слегка остынет, переливаем его в пластиковый лоток или в другую емкость. Затем накрываем лоток крышкой и ставим емкость в холодильник на хранение.
  • Плавленый сырок

    подаем плавленый сырок

    Очень вкусному и питательному кисломолочному продукту можно найти большое применение: намазать его на хлеб, добавить его в спагетти или приготовить блюда с использованием этого сыра. В конце концов, просто есть плавленый сырок ложкой. Очень вкусный и в меру густой домашний плавленый сырок всегда станет вашим помощником для приготовления изумительно вкусных блюд, и вы однозначно захотите приготовить его снова и снова. Приятного вам аппетита!


– – В готовый сырок можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

– – Также в плавленый сырок можно добавить белый молотый перец, который придаст домашнему кисломолочному продукту приятный аромат и пикантность вкуса.

– – Плавленый сырок после приготовления можно сразу же подавать к столу. Но блюдо станет еще вкуснее, если его поставить в холодильник настояться на несколько часов.

– – Чтобы сыр получился действительно «домашним», для его приготовления лучше всего использовать натуральные домашние ингредиенты, такие как, например, творог и сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. aline

    вся семья очень любит плавленый сырок, на выходных обязательно сделаю! спасибо за рецепт

  2. mariwka (автор)

    очень рада, что вам понравился рецептик! Попробуйте, я уверена — вам обязательно понравится! Отпишитесь потом о впечатлении, буду признательна)

  3. yulya

    спасибо попробую приготовить

    1. mariwka (автор)

      спасибо! отпишитесь потом, пожалуйста, как вам на вкус понравился этот сырок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.