Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедку под шубой самое время начинать готовиться к предстоящим праздникам и подбирать блюда для праздничного меню. Салат с селедкой — беспроигрышный вариант. Ваши гости точно будут в восторге! Для большего эффекта украсьте розочкой из вареной свеклы и зеленью, так салат будет не только очень вкусным, но и ярким.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Селедка под шубой

  • Селедка под шубой

    Готовим слой картофеля

    Очистите картофель, сложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли, убавьте огонь и варите картофель до мягкости. После варки выньте картофель из воды, остудите. Натрите на терке. Выложите картофельный слой на дно салатницы. Посолите, поперчите по вкусу. Смажьте его обильно майонезом.

  • Селедка под шубой

    Готовим слой сельди

    Нарежьте лук мелкими кубиками.  Филе сельди нужно очистить от кожи и костей и нарезать на маленькие кусочки. Если селедка на ваш вкус пересолена, вы можете предварительно вымочить филе сельди в холодной воде в течение 20-30 минут, это должно убрать лишнюю соль. Выложите поверх картофеля половину лука. Затем положите все кусочки филе и сверху оставшийся лук. Смажьте майонезом.

  • Селедка под шубой

    Готовим слой свеклы

    Свеклу нужно отварить, как морковку. А можно свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Овощи остудите, очистите и натрите на терке. Сперва выложите свеклу. Ее солить необязательно. Сверху слой свеклы смажьте майонезом. Теперь очередь моркови, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.

  • Селедка под шубой

    Готовим яичный слой

    Последний слой — это яйца. Отварите их вкрутую. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите и белки, и желтки. Сперва положите слой из тертых белков, посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Последним, заключительным слоем выложите желтки.

  • Селедка под шубой

    Подаем салат с селедкой

    Салат селедка под шубой готов! Дайте ему настояться в холодильнике 30 минут, а после можно подавать. Чтобы сделать из свеклы розочку, нарежьте свеклу очень тонкими длинными ломтиками, а затем просто сверните их. Добавьте листики из петрушки и готово! Приятного аппетита!


– Если вы не любите острый лук в салате, то вы можете его ошпарить горячей водой, через 1-2 минуты вод нужно слить. Лук после этого станет слаще и мягче.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.