Селедка под белой шубой

Селедка под белой шубой

Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи для новогоднего стола. И вот вам селедка под белой шубой! Этот салат очень похож на классическую «шубу», но с некоторым новшествами в рецептуре. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Селедка под белой шубой

    готовим заправку

    Майонез смешайте со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Это улучшит его вкус. Так же добавьте молотый перец, соль и немного сахара. Очень хорошо перемешайте все вместе.

  • Селедка под белой шубой

    режем сельдь

    Сельдь нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем сполоснуть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушить.

  • Селедка под белой шубой

    трем овощи

    Отварные морковь, картофель и корень петрушки остудите и очистите, а затем натрите их, пока не смешивая между собой.

  • Селедка под белой шубой
    Помните, что овощи для салата не должны разваливаться, это значит, что они переварены и лишись большей части своего вкуса.
  • Селедка под белой шубой

    трем яйца

    Яйца после варки остудите, очистите от скорлупы и так же, как и овощи, натрите на терке.

  • Селедка под белой шубой

    нарезаем лук

    Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте очень мелкими кубиками.

  • Селедка под белой шубой

    укладываем селедку под белой шубой слоями

    Селедка под белой шубой укладывается так же, как и ее классическая сестра, слоями. Сперва очень плотно уложите на дно салатницы картофель, разровняв его. Затем идет слой лука, посыпанного молотым перцем. Слой сельди, покрытой майонезом. Затем морковь, майонез и слой из петрушки. Покройте петрушку майонезом, а сверху закончите салат тертыми яйцами. Вот и все, теперь дайте селедке настояться в холодильнике в течение нескольких минут или часов, и можно подавать к столу!

  • Селедка под белой шубой

    подаем селедку под белой шубой

    Селедка под белой шубой — отличная идея для новогоднего стола, особенно в год Петуха, так как на смену веселой Обезьяне приходит капризная птица, которую нужно удивлять. А что может удивить сильней, чем привычное блюдо, приготовленное несколько необычно?! Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в этот салат и отварную тертую свеклу, только не сверху, а где-то между морковкой и петрушкой, чтобы она не влияла на цвет.

– Лук для салата можно замариновать в горячей воде или в винном уксусе, чтобы он стал мягче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.