Паштет из запеченных баклажан Баба гануш/babaganush

Паштет из запеченных баклажан Баба гануш/babaganush

Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем — самым вкусным кулинарным шедевром. Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Приготовить бабагануш просто: баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Паштет из запеченных баклажан Баба гануш/babaganush

  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
  • Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
  • Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
  • Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
  • Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
  • Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
  • Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.