- Приготовление продуктов
- Разделываем и нарезаем селедку
- Нарезаем и замачиваем лук
- Выкладываем селедку в форму
- Выкладываем в форму лук
- Делаем сеточку из майонеза
- Выкладываем слой из картошки
- Выкладываем слой из морковки
- Выкладываем в форму яичные белки
- Выкладываем в форму свеклу
- Выкладываем натертые яичные желтки
- Украшаем салат красным луком
- Подача салата
Салат Селедка под шубой — это классический рецепт, сочетающий в себе слои сельди, свеклы, картофеля и других овощей. Этот салат известен своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Рецепт предполагает использование качественных ингредиентов и точное следование шагам приготовления, что гарантирует превосходный результат. Идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Советы к рецепту:
- Используйте только свежую селедку и качественный майонез, чтобы салат получился вкусным.
- Если вы не любите лук, его можно не добавлять.
- Чтобы салат выглядел красиво, можно украсить его свежими травами или нарезанными яйцами.
- Салат «Селедка под шубой» будет еще вкуснее, если его дать настояться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
- Селедка слабосоленая 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Свекла (отварная) 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Майонез 150-180 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат селедка под овощной шубой
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой.
Свеклу, картошку и морковь, сварите в кипящей воде до готовности. Дайте остыть, почистите и натрите каждый ингредиент на крупной терке, выложите в разные миски.
Сварите яйца в течение 10-12 минут, охладите их в холодной воде, очистите и натрите на терке. -
Разделываем и нарезаем селедку
Разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, после чего нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.
-
Нарезаем и замачиваем лук
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по прошествии которых процеживаем лук через сито и промываем его под холодной проточной водой.
-
Выкладываем селедку в форму
Ставим форму необходимого размера на тарелку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.
-
Выкладываем в форму лук
Выкладываем в форму репчатый лук и распределяем его равномерным слоем.
-
Делаем сеточку из майонеза
Выкладываем в кулинарный кулек 150-180 гр. майонеза и делаем сверху слоя из репчатого лука сеточку.
-
Выкладываем слой из картошки
Натираем две предварительно отваренные картошки на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем в форму, после чего делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
-
Выкладываем слой из морковки
Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.
-
Выкладываем в форму яичные белки
Выкладываем в форму равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
-
Выкладываем в форму свеклу
Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.
-
Выкладываем натертые яичные желтки
Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, после чего посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.
-
Украшаем салат красным луком
По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху нарезанным крупными полукольцами 1 головкой красного репчатого лука.
-
Подача салата
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт. А сеточку из майонеза не размазываем по поверхности натертых ингредиентов?
Все по вашему желанию, тут четких правил нет. Майонез должен пропитать салат.