Салат селедка под овощной шубой

Салат селедка под овощной шубой

Салат Селедка под шубой — это классический рецепт, сочетающий в себе слои сельди, свеклы, картофеля и других овощей. Этот салат известен своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Рецепт предполагает использование качественных ингредиентов и точное следование шагам приготовления, что гарантирует превосходный результат. Идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Советы к рецепту:

  • Используйте только свежую селедку и качественный майонез, чтобы салат получился вкусным.
  • Если вы не любите лук, его можно не добавлять.
  • Чтобы салат выглядел красиво, можно украсить его свежими травами или нарезанными яйцами.
  • Салат «Селедка под шубой» будет еще вкуснее, если его дать настояться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салат селедка под овощной шубой

  • Салат селедка под овощной шубой

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой.
    Свеклу, картошку и морковь, сварите в кипящей воде до готовности. Дайте остыть, почистите и натрите каждый ингредиент на крупной терке, выложите в разные миски.
    Сварите яйца в течение 10-12 минут, охладите их в холодной воде, очистите и натрите на терке.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Разделываем и нарезаем селедку

    Разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, после чего нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Нарезаем и замачиваем лук

    Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по прошествии которых процеживаем лук через сито и промываем его под холодной проточной водой.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем селедку в форму

    Ставим форму необходимого размера на тарелку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем в форму лук

    Выкладываем в форму репчатый лук и распределяем его равномерным слоем.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Делаем сеточку из майонеза

    Выкладываем в кулинарный кулек 150-180 гр. майонеза и делаем сверху слоя из репчатого лука сеточку.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем слой из картошки

    Натираем две предварительно отваренные картошки на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем в форму, после чего делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем слой из морковки

    Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем в форму яичные белки

    Выкладываем в форму равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем в форму свеклу

    Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем натертые яичные желтки

    Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, после чего посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Украшаем салат красным луком

    По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху нарезанным крупными полукольцами 1 головкой красного репчатого лука.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Подача салата

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Вера

    Спасибо за рецепт. А сеточку из майонеза не размазываем по поверхности натертых ингредиентов?

    1. Sten

      Все по вашему желанию, тут четких правил нет. Майонез должен пропитать салат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.