Яблочный пудинг — воздушный десерт, который вы можете без труда приготовить самостоятельно. Удивите друзей и близких сладким, нежным пудингом из спелых яблок. Оцените, как интересно сочетается между собой яблочная сладость и легкая кислинка лимона. И ведь эту красоту сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное запастись всеми нужными ингредиентами, инвентарем и отличным настроением.
- Яблоки 12 штук
- Масло сливочное 100-120 грамм
- Цедра лимона (Лимон сок и цедра) 1 штука
- Куринные яйца 6 штук
- Сахар 100-120 грамм
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный пудинг
-
Подготавливаем яблоки
Яблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
-
Готовим массу для яблочного пудинга
- Кусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Ставшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.
-
Запекаем яблочный пудинг
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.
-
Подаем яблочный пудинг
Яблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится яблочный пудинг как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
– Яблочный пудинг можно залить в основу из песочного или слоеного теста, чтобы получился вкусный пирог.
– Сахар можно брать как обычный, так и коричневый.
– Вкусней всего пудинг получается из яблок сорта Гренни Смит.