Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке — полезное блюдо для всей семьи. Мясо индейки — питательный диетический продукт. Из него получаются очень вкусные и нежные котлеты. А благодаря тому, что мы вооружимся еще и мультиваркой, то весь процесс приготовления получится куда проще, да и следить за котлетами почти не придется.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из индейки в мультиварке

  • Котлеты из индейки в мультиварке

    готовим фарш для котлет

    Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите. Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

  • Котлеты из индейки в мультиварке

    обжариваем котлеты из индейки в мультиварке

    Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 10-20 минут в режиме «Выпечка». Время жарки зависит от вашей мультиварки, главное, чтобы котлеты покрылись румяной поджаристой корочкой со всех сторон. Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

  • Котлеты из индейки в мультиварке

    тушим котлеты из индейки в мультиварке

  • Котлеты из индейки в мультиварке
    Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим «Тушение», заведите таймер на 30 минут.
  • Спустя пол часа котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.
  • Котлеты из индейки в мультиварке

    подаем котлеты из индейки в мультиварке

    Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами. Приятного аппетита!


– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.