Харчо из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Рис
Русская кухня, 5 порций

Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриной грудки. Спешу уверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.

Ингредиенты для харчо из курицы (рассчитывайте на кастрюлю объемом три литра):

  1. куриное филе 250 г.
  2. морковь одна штука
  3. зеленый лук 50 г.
  4. рис 200 г.
  5. чеснок один зубчик
  6. приправа для супа харчо
  7. соль и перец по вкусу по вкусу
  8. томатная паста одна столовая ложка. (За неимением пасты можно также взять полстакана томатного сока, который предварительно следует сварить)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для харчо из курицы:

  1. Кастрюля
  2. Плита
  3. Нож

Приготовление харчо из курицы.

Шаг 1: берем филе курицы

филе курицы

Сначала нарезаем филе курицы на кусочки среднего размера. Если вы берете замороженное филе, рекомендую до конца его не размораживать. Филе будет гораздо быстрее и легче нарезаться чуть замороженное. Мне не совсем удобно нарезать полностью размороженное филе, оно у меня под пальцами и ножом буквально расползается, что отнимает много времени и порой терпения.


Шаг 2: готовим рис и куриное филе

готовим рис

Тщательно промываем рис под холодной водой. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипела, можно бросить в нее кусочки куриного филе и рис. На этом этапе можно добавить немного соли, но помните, что мере выпаривания жидкости, бульон может стать более соленым, чем вы рассчитывали ранее.


Шаг 3: режем морковь

режем морковь

Пока мясо с рисом варятся, мы им не мешаем, а режем морковь средними кружочками. Если же в ваших закромах нашлась только крупная морковь, то нарезаем ее полукольцами.


Шаг 4: обжариваем морковь

обжариваем морковь

Дальнейший шаг зависит от ваших предпочтений. Нарезанную морковь можно сразу бросить в кипящую воду к рису и курице, но мне больше нравится сначала обжаривать ее на растительном масле для большей насыщенности цвета готовящегося супа.



Шаг 5: обжариваем лук, чеснок, томатную пасту

обжариваем лук, чеснок, томатную пасту

Также обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и зеленый лук. В суп можно добавить как репчатый лук, так и зеленый. В первом случае вам понадобится одна небольшая луковица, во втором – вы добьетесь более нарядного и красивого бульона. Как я уже говорила выше, если дома не нашлось пасты, но остался недопитый детьми и мужем томатный сок, то можно использовать его. Предварительно полстакана томатного сока немного варим на огне, затем тушим с указанными выше ингредиентами.


Шаг 6: варим рис с курицей

варим рис с курицей

Рис с курицей сварится примерно через десять минут.


Шаг 7: добавляем лук и пасту

добавляем лук и пасту

Добавляем к ним лук с чесноком и пастой, обжаренную на масле морковь и варим еще минуты две.


Шаг 7: добавляем приправу

добавляем приправу

В крупных магазинах можно найти немало приправ на все случаи жизни. Если вам удалось найти приправу для приготовления супа-харчо, то добавляем ее. При неимении специальной приправы, ее спокойно можно заменить петрушкой, паприкой и хмели-сунели.



Шаг 8: подаем

Вот и все! Аромат приготовленного супа, скорее всего, уже без вашей помощи созовет всех ваших домочадцев к столу.

Осталось только подать суп в бульоницах или глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью. Зелень я готовлю еще летом на даче и замораживаю. Буквально три пучка петрушки и укропа с избытком хватает на всю зиму. К супу-харчо можно подать гренки – ломтики хлеба, обжаренные в растительном масле, или сухарики – кусочки булки или хлеба, подсушенные в духовке.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Картошку в харчо не кладут

- Изюминка настоящего харчо - немного КУКУРУЗНОЙ муки. Для густоты и вкуса.

- Лучше подавать горячим, и с белым лавашом или батоном.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓