Летний салат на скорую руку

Летний салат на скорую руку

Летний салат на скорую руку или, как его еще называют, «Шопский» – довольно известное болгарское блюдо. Выглядит он очень ярко, имеет освежающий, а также пикантный аромат. Главное в этом кушанье – брынза, она придает ему некую изюминку и оттеняет вкус этого чуда!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Летний салат на скорую руку

  • Летний салат на скорую руку

    подготавливаем ингредиенты

  • Летний салат на скорую руку
    Сперва очищаем от кожуры репчатый лук, у перчинок отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем все свежие овощи с зеленью под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок измельчаем полукольцами или четвертинками.
  • Летний салат на скорую руку
    Помидоры избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, а огурчики от шляпок по обоим концам. Первые нарезаем дольками либо небольшими кусочками толщиной до 1 сантиметра.
  • Летний салат на скорую руку
    Вторые – толстыми ломтиками шириной в 1–1,5 сантиметра.
  • Летний салат на скорую руку
    Перчинки рубим тонкой соломкой.
  • Петрушку мелко шинкуем. Дальше в чистую посуду натираем на крупной терке кусочек свежей брынзы. Затем, используя ключ для консервов, открываем маленькую баночку с маслинами, выкладываем их на новую доску, режем поперек кольцами и приступаем следующему шагу.
  • Летний салат на скорую руку

    доводим салат до полной готовности

    Отправляем в глубокую миску измельченные помидоры, огурцы, репчатый лук, а также два вида перца: зеленый и красный. Потом вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла, лимонного сока и перемешиваем их столовой ложкой до однородности. Получившейся заправкой поливаем овощи и приправляем их морской солью. Снова все перемешиваем и раскладываем практически готовый салат порциями по тарелкам. В каждую добавляем немного маслин, петрушки, посыпаем брынзой и сервируем к столу.

  • Летний салат на скорую руку

    подаем летний салат на скорую руку

    Летний салат на скорую руку подают сразу после приготовления, комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках вместе со свежим хлебушком. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в других дополнениях, но также его можно использовать как гарнир к блюдам из мяса, круп, птицы, макарон, рыбы, дичи и колбасных изделий. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.