Бутербродная пицца

Бутербродная пицца

На создание такого блюда надо потратить совсем немного времени, около 15 минут и с таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Пожалуй самый легкий способ приготовить пиццу. Нежный сыр и ананас с ветчиной, в сочетании с пикантным соусом маринара придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Такая пицца отлично подойдет для быстрого завтрака, ужина или похода на природу. Итак рецепт приготовления бутербродной пиццы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Бутербродная пицца

    Подготавливаем ингредиенты

  • Бутербродная пицца
    Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.
  • Бутербродная пицца
    Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.
  • Бутербродная пицца
    Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.
  • А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.
  • Бутербродная пицца

    формируем бутербродную пиццу

  • Бутербродная пицца
    Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.
  • Бутербродная пицца
    Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.
  • Бутербродная пицца
    На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.
  • И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.
  • Бутербродная пицца

    выпекаем бутербродную пиццу

  • Бутербродная пицца
    Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 — 200 градусов. Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут, за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.
  • Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.
  • Бутербродная пицца

    подаем бутербродную пиццу

    Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет соуса маринара, его можно заменить обычным соусом, правда из-за этого вкус блюда слегка поменяется.

– — Начинку можно дополнять любыми другими ингредиентами, например кусочками копченой курицы или обжаренных грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

– — В качестве твердого сыра, отлично подойдет сыр пармезан.

– — Булку можно заменить обычным батоном. Разрезаем батон вдоль по толщине, затем получившиеся 2 части разрезаем ещё пополам, а ту часть где была верхушка батона срезаем, для того чтобы получить более ровную поверхность.

– — Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.