Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины — великолепное блюдо грузинской кухни. Наваристый, густой суп особенно популярен зимой, в холодное время года. Благодаря специям харчо согреет вас изнутри. Изумительный вкус супа порадует даже самых взыскательных гурманов. Чтобы приготовить настоящий харчо, воспользуйтесь нашим рецептом супа из говядины.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Суп Харчо из говядины

    Готовим бульон

    Говядину промойте в холодной воде, разрежьте мясо на 4-6 кусочков, опустите в кастрюлю, залейте двумя с половиной литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5 часа, периодически снимая пену с поверхности.

  • Суп Харчо из говядины

    Вынимаем из бульона мясо

    Выловите говядину из бульона и нарежьте ее на кусочки, удалив кости. Чтобы мясо не обветрилось, залейте его небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите через мелкое сито и вновь верните в большую кастрюлю. Доведите до кипения.

  • Суп Харчо из говядины

    Добавляем рис в бульон

    Рис тщательно промойте. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпьте в кипящий бульон, добавьте немного соли и нарезанную говядину. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Спустя 10 минут добавьте в бульон томатную пасту и тщательно все перемешайте.

  • Суп Харчо из говядины

    Обжариваем лук

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Корень петрушки натрите на мелкой терке. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте затем муку и жарьте все вместе, помешивая, в течение 5 минут. Снимите лук с мукой с огня, смешайте его с корнем петрушки и отправьте в бульон. После добавьте в бульон лавровый лист и черный молотый перец.

  • Суп Харчо из говядины

    Измельчаем грецкие орехи

    В ступке или блендере измельчите очищенные грецкие орехи.

  • Суп Харчо из говядины

    Добавляем грецкие орехи в суп

    Добавьте измельченные грецкие орехи в бульон к прочим ингредиентам. Перемешайте и проварите 5 минут. Затем добавьте в суп хмели-сунели и гранатовый сок. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут. Посолите по вкусу.

  • Суп Харчо из говядины

    Измельчаем чеснок

    Чеснок измельчите в чеснокодавке. Мелко нарежьте кинзу и базилик, а острый перец нарежьте колечками. По желанию вы можете опустить перчик в суп целиком, если не хотите, чтобы его кусочки попадались вам на зуб.

  • Суп Харчо из говядины

    Добавляем чеснок в суп

    Снимите харчо с огня, добавьте в суп чеснок, острый перец и зелень. Закройте кастрюлю с супом крышкой, укутайте и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

  • Суп Харчо из говядины

    Подаем харчо

    Горячий суп харчо разливайте по тарелкам и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Идеальное блюдо для подачи зимой. Приятного аппетита!


Харчо со временем становится только вкусней, поэтому рекомендую приготовить его с вечера и дать супу постоять несколько часов в холодильнике.
 

Вместо томатной пасты можно использовать соус «Ткемали».
Если во время варки бульона выварилось много воды, вы можете подлить вместо нее немного кипятка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.