Харчо из курицы

Харчо из курицы

Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриной грудки. Спешу уверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Харчо из курицы

  • Харчо из курицы

    берем филе курицы

    Сначала нарезаем филе курицы на кусочки среднего размера. Если вы берете замороженное филе, рекомендую до конца его не размораживать. Филе будет гораздо быстрее и легче нарезаться чуть замороженное. Мне не совсем удобно нарезать полностью размороженное филе, оно у меня под пальцами и ножом буквально расползается, что отнимает много времени и порой терпения.

  • Харчо из курицы

    готовим рис и куриное филе

    Тщательно промываем рис под холодной водой. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипела, можно бросить в нее кусочки куриного филе и рис. На этом этапе можно добавить немного соли, но помните, что мере выпаривания жидкости, бульон может стать более соленым, чем вы рассчитывали ранее.

  • Харчо из курицы

    режем морковь

    Пока мясо с рисом варятся, режем морковь средними кружочками. Если же в ваших закромах нашлась только крупная морковь, то нарезаем ее полукольцами.

  • Харчо из курицы

    обжариваем морковь

    Дальнейший шаг зависит от ваших предпочтений. Нарезанную морковь можно сразу бросить в кипящую воду к рису и курице, но мне больше нравится сначала обжаривать ее на растительном масле для большей насыщенности цвета готовящегося супа.

  • Харчо из курицы

    обжариваем лук, чеснок, томатную пасту

    Также обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и зеленый лук. В суп можно добавить как репчатый лук, так и зеленый. В первом случае вам понадобится одна небольшая луковица, во втором – вы добьетесь более нарядного и красивого бульона. Как я уже говорила выше, если дома не нашлось пасты, но остался недопитый детьми и мужем томатный сок, то можно использовать его. Предварительно полстакана томатного сока немного варим на огне, затем тушим с указанными выше ингредиентами.

  • Харчо из курицы

    варим рис с курицей

    Рис с курицей сварится примерно через десять минут.

  • Харчо из курицы

    добавляем лук и пасту

    Добавляем к ним лук с чесноком и пастой, обжаренную на масле морковь и варим еще минуты две.

  • Харчо из курицы

    добавляем приправу

    В крупных магазинах можно найти немало приправ на все случаи жизни. Если вам удалось найти приправу для приготовления супа-харчо, то добавляем ее. При неимении специальной приправы, ее спокойно можно заменить петрушкой, паприкой и хмели-сунели.

  • Харчо из курицы

    подаем

    Вот и все! Аромат приготовленного супа, скорее всего, уже без вашей помощи созовет всех ваших домочадцев к столу. Осталось только подать харчо в бульоницах или глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью. Зелень я готовлю еще летом на даче и замораживаю. Буквально три пучка петрушки и укропа с избытком хватает на всю зиму. К супу-харчо можно подать гренки – ломтики хлеба, обжаренные в растительном масле, или сухарики – кусочки булки или хлеба, подсушенные в духовке. Приятного аппетита!


– — Картошку в харчо не кладут

– — Изюминка настоящего харчо — немного КУКУРУЗНОЙ муки. Для густоты и вкуса.

– — Лучше подавать горячим, и с белым лавашом или батоном.


Распечатать рецепт
_dimon_m/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. wwwkuhnishkafru

    хорошо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.