Пряные ребрышки на гриле

Пряные ребрышки на гриле

Пряные ребрышки на гриле — это хрустящая вкусная корочка и нежное мясо, которое легко соскальзывает с костей. Аппетитно, вкусно и очень ароматно! Рецепт простой, но запаситесь временем и терпением, и тогда ребрышки у вас получатся что надо.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пряные ребрышки на гриле

  • Пряные ребрышки на гриле

    варим ребрышки

  • Пряные ребрышки на гриле
    Нарежьте ребра на порции по 2-3 ребрышка в кусочке.
  • В кастрюле вскипятите воду с солью, перцем и лавровыми листьями. В кипящую воду положите ребра и варите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, легко обнажая кости. Откиньте ребра на дуршлаг и остудите.
  • Пряные ребрышки на гриле

    маринуем ребрышки

  • Пряные ребрышки на гриле
    Пока ребра остывают, смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Зубчики чеснока измельчите и так же добавьте в маринад.
  • Переложите ребра в тарелку, полейте их маринадом и тщательно перемешайте. Ребра должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Накройте тарелку с ребрами крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Время от времени перемешивайте ребра в маринаде.
  • Пряные ребрышки на гриле

    запекаем пряные ребрышки на гриле

  • Пряные ребрышки на гриле
    Достаньте маринованные ребра за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Готовьте ребра на горячем гриле в течение 10-12 минут, переворачивая и смазывая маринадом, пока на ребрах не образуется красивой хрустящей корочки.
  • Пряные ребрышки на гриле

    подаем пряные ребрышки

    Пряные ребрышки подавайте с овощным салатом. Никакого соуса к ним не нужно. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.