Желе

Красивый десерт, придуманный французами. Он готовится на основе желатина, с добавлением сиропа, сока, фруктов и ягод. Имеет студенистую консистенцию. Фишка в том, чтобы добиться прозрачности желе, при этом должны быть видны ягоды, находящие внутри десерта. Если довольно сложные рецепты желе, которые потребуют не только времени, но и мастерства хозяйки. Желе можно готовить с добавлением алкоголя, это слегка развеселит гостей.

Желе из голубики - настоящее сладкое освежающее угощение в виде десерта!

Желе из голубики

4
3ч 30м
Сложность:

Желе из голубики – незабываемо вкусный и ароматный десерт, который порадует и взрослого и ребенка. Готовится такое блюдо очень просто и отличается от порошкового желе натуральностью и более мягкой консистенцией. Попробуйте, и я уверенна, что этот десерт станет коронным блюдом даже на праздничном столе.

Тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы

3

Тыква полезный и вкусный овощ. Ее можно есть как сырую, так и готовя из нее массу разнообразных блюд. К примеру, кашу, варенье, суп-пюре, мармелад, цукаты, конфеты, кисель и многое другое. В этом овоще съедобно все: семечки, сок, мякоть и даже кожура. Тыкву рекомендуют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кормления детей и диетических блюд. Она хорошо подходит для приготовления домашнего мармелада.

Десерт поднимающий настроение!

Желе из шампанского

9

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.

Десерт из творога с малиновым желе

Творожный десерт с малиной

7
Сложность:

Творожный десерт с малиной – лакомство не на каждый день, оно отнимает много времени на приготовление, однако результат того стоит. Десерт практически тает во рту и способен завоевать сердце даже самого придирчивого гурмана.

молочный кисель

Молочный кисель

7

Когда я готовлю этот молочный кисель, то сразу всплывают воспоминания из детства. Он пахнет парным бабушкиным молоком, запахом свободы, ведь в детстве никаких забот и хлопот нет. Поэтому, делая его я, как будто, возвращаюсь назад в прошлое. Так же мне нравится делать его своим детям, которым он всегда приходится по вкусу, а ещё один плюс этого блюда в том, что если молоко некоторые ребятишки не любят, то по этому рецепту они будут его употреблять не задумываясь. Однако и взрослого он так же не оставит равнодушным. Хочу сказать сразу, что это не праздничное блюдо, а скорее совсем, наоборот, благодаря простоте приготовления, этот удивительный десерт будничное блюдо на каждый день.

Желе "Апельсиновые дольки" - солнечно вкусный десерт

Желе "Апельсиновые дольки"

5
Сложность:

Вы любите апельсины и часто их покупаете? Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе "Апельсиновые дольки" - так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом. Такое желе можно подать и на праздничный стол. Готовится оно несложно, а выглядит при этом очень эффектно и солнечно. Хорошее настроение после желе "Апельсиновые дольки" гарантировано!