Желе из шампанского

Желе из шампанского

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Желе из шампанского

    подготавливаем малину

    В не зависимости от того какую малину вы используете, покупную или выращенную собственными руками, ее необходимо промыть. Для этого выкладываем малину в сито и тщательно промываем под проточной водой от различных загрязнений. После укладываем ее на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

  • Желе из шампанского

    подготавливаем желатин

  • Желе из шампанского
    Для того, чтобы желатин полностью растворился, нам понадобится горячая вода. В глубокий мерный стакан или другую емкость перекладываем с помощью столовой ложки необходимое количество сахара. Затем наливаем чистую горячую воду, перемешиваем сахарную жидкость и добавляем желатин.
  • Далее смешиваем все компоненты до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут.
  • Желе из шампанского

    формируем желе

  • Желе из шампанского
    После 10 минут в желатиновую массу начинаем постепенно вливать шампанское. Затем перемешиваем содержимое столовой ложкой.
  • Желе из шампанского
    И далее медленно разливаем жидкость по формочкам, при этом сразу весь объем заполнять не надо, а только 1/4 часть. После этого убираем емкость в холодильник на 15 минут, чтобы масса немного схватилась.
  • Желе из шампанского
    Затем достав ее, раскладываем в каждую формочку несколько ягод малины, слегка утапливая их в желейную массу. И далее заливаем ягоды оставшейся жидкость. Образовавшуюся пену можно убрать чайной ложкой, чтобы наше желе было более прозрачным.
  • Пищевой полиэтиленовой пленкой закрываем емкость и на ночь убираем в холодильник, для окончательного застывания.
  • Желе из шампанского

    подаем желе из шампанского

  • Желе из шампанского
    Перед подачей желе необходимо достать из формочек, это можно сделать с помощью закругленного ножа. Аккуратно отделаем желе от стенок формы, не нарушая целостности блюда и достаем. Готовое желе раскладываем по красивым тарелкам.
  • Украсить можно веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

– — Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.

– — Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

– — Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

– — Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.

– — Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.