Маринованная пекинская капуста
Знаете ли вы, что пекинская капуста – это китайский овощ. И еще с 5-6 века нашей эры его использовали не только, как растение, но и делали из него масло. Особенность пекинской капусты еще в том, что она имеет нежные сочные листья, которые являются замечательным дополнением в салатах, да и просто она очень вкусная и низкокалорийная. Но можно не просто капусту использовать, как свежий продукт, а сделать из нее очень вкусную закуску – маринованную пекинскую капусту.
Ингредиенты для приготовления маринованной пекинской капусты
- Капуста пекинская (один кочан весом 700 грамм 1 кг) — 2 штуки
Для маринада:
- Перец болгарский (красного цвета) 4–5 штук
- Перец острый Чили (небольшой стручок) 0,5–1 штуки
- Уксус яблочный 70 грамм
- Чеснок (головка) 1 штука
- Соль 1,5 чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Вода дистиллированная 300 миллилитров
- Вода обычная 1,5–2 литра
Приготовление маринованной пекинской капусты:
1 подготавливаем перец.


2 делаем маринад.

3 подготавливаем пекинскую капусту.

4 маринуем пекинскую капусту.


5 маринуем под прессом закуску.

6 оставляем мариноваться пекинскую капусту в миске.

7 продолжаем мариновать капусту в пакете.

8 подаем маринованную пекинскую капусту.

Советы к рецепту
– – Если вы готовите пекинскую капусту летом, необходимо мариновать ее в прохладном месте, чтобы закуска не начала бродить и не скисла.
– – Вместо перца Чили можно использовать уже готовую аджику. Конечно же, закуска будет вкуснее, если добавлять в маринад аджику домашнего приготовления.
– – Не используйте слишком тяжелый груз в качестве пресса, в противном случае часть капусты выпустит слишком много сока, и не сможет впитать в себя достаточное количество маринада. В итоге вы просто испортите блюдо, потому что капуста получится жестковатой и недостаточно сочной.
Похожие рецепты:

Кимчи из пекинской капусты
А что такое вообще кимчи? На самом деле – это настоящий корейский деликатес! Практически все…
- 18 порций
- 3дн

Кимчи
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из…
- 20 порций
- 2ч 20м

Закуска из фаршированного капустой болгарского перца
Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит…
- 2 порции
- 1ч 10м

Маринованная со свеклой капуста без стерилизации
Идеальный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и пряным чесноком капусты на долгую…
- 2 порции
- 35м

Капуста маринованная со свеклой
Вкуснейшие лакомые хрустящие кусочки маринованной капусты со свеклой отличная закуска под аперитивы…
- 1 порция
- 1ч 10м

Маринованный перец, фаршированный капустой
Маринованный перец, фаршированный капустой - еще одна оригинальная идея заготовки на зиму. Рецепт…
- ———
- 2нед

Капуста "провансаль"
Капуста "провансаль" – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого…
- 6 порций
- 4ч 20м

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то…
- ———
- ———

Маринованная капуста за 3 часа
Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или…
- 10 порций
- 4ч

Охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и…
- 8 порций
- 2ч 50м

Цветная капуста на зиму
Цветная капуста на зиму - удивительно вкусная и яркая заготовка, которую вы сможете подать не…
- 1 порция
- 2дн

Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму, приготовленная по тому самому рецепту, по которому ее заготавливали…
- ———
- 50м
Пока нет комментариев