2 порции

Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев

Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — вкусная заготовка на зиму из овощей и кетчупа чили. Особенно этот салат хорош тем, что его не нужно стерилизовать, и при этом он отлично хранится. Заготовки из баклажанов мне нравятся особенно, они всегда получаются вкусными и сытными.

2 порции

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 кг
  2. Перец болгарский 500 г
  3. Морковь 200 г
  4. Чеснок 10 зуб.
  5. Кетчуп чили 3 ст.л.
  6. Уксус 9% 2 ст.л.
  7. Сахар 100 г
  8. Соль 2 ч.л.
  9. Масло подсолнечное 5 ст.л.

Приготовление:

1 Нарезаем баклажаны.

Нарезаем баклажаны
Подготовьте большую кастрюлю. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

2 Нарезаем сладкий перец.

Нарезаем сладкий перец
Морковь нашинкуйте на терке для морковки по-корейски или на обычной терке, добавьте к баклажанам. Перец сладкий очистите, нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.

3 Добавляем специи.

Добавляем специи
Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и кетчуп. Влейте уксус. Перемешайте и поставьте все на огонь.

4 Заготавливаем салат на зиму из баклажанов и сладких перцев.

Заготавливаем салат на зиму из баклажанов и сладких перцев
Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В процессе приготовления время от времени перемешивайте овощи деревянной лопаткой.
Пока готовятся овощи, прогрейте и простерилизуйте банки и крышки.
Горячий салат из баклажанов и сладких перцев переложите в банки, плотной закройте крышками, укутайте и оставьте остужаться.

5 Подаем заготовленный салат на зиму из баклажанов и сладких перцев.

Подаем заготовленный салат на зиму из баклажанов и сладких перцев
Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев готов! Теперь вам осталось только дождаться зимы, чтобы появился повод открыть заготовку и насладиться ее вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из указанного количества получается 2 банки по 900 мл.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.