Заливное "Яйца Фаберже"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
10 порций
В избранное Распечатать
Необычное заливное "Яйца Фаберже"

Если Вы любите закуски, красивое и необычное оформление блюд, знаете кто такой Карл Фаберже и чем он известен, то может быть догадаетесь, что мы сегодня будем готовить. Заливное "Яйца Фаберже" - съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Поэтому отнесёмся со всей ответственностью к оформлению блюда. Заливное подойдёт как для любого праздника в целом, так и для Пасхи в частности.

Ингредиенты для приготовления заливного "Яйца Фаберже":

  1. Яйца 10 шт.
  2. Желатин 2 стол. ложки
  3. Морковь 0.5 шт.
  4. Болгарский перец (разноцветный) 0.5 шт.
  5. Горошек зелёный и/или кукуруза 3 стол. ложки
  6. Куриный суповой набор 1 шт.
  7. Колбаса варёная или ветчина 200 г
  8. Зелень петрушки 1 веточка
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец горошком по вкусу
  11. Лавровый лист 2–3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Кокотницы или салатник
  5. Кастрюля

Приготовление заливного "Яйца Фаберже":

Шаг 1: Подготавливаем основу для заливного.

Замачиваем желатин в бульоне Начнём с того, что сварим куриный бульон из супового набора. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, посолим его и добавим лавровый лист и перец. Охлаждаем бульон до комнатной температуры и переливаем в глубокую тарелку. Замачиваем желатин в курином бульоне и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух полностью. Соотношение бульона и желатина может быть разным, в зависимости от вида желатина. Прочитайте инструкцию и добавьте к указанному количеству ещё 10% желатина.Затем ставим его на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не растворится. До кипения доводить нельзя!

Шаг 2: Готовим форму для "Яиц Фаберже".

Аккуратно вырезаем отверстие в скорлупе Перед нами десяток яиц, но на этот раз нам нужна скорлупа, а не сами яйца. Сначала промываем их, сушим полотенцем и с тупого кончика яйца делаем отверстие, с помощью ножа. Расширяем отверстие, чтобы по размеру оно было не больше пятирублёвой монеты. Сами яйца выливаем через это отверстие и оставляем для другого рецепта. Здесь их роль закончена. Скорлупки промоем и изнутри, а готовые формочки уберём до нужного момента. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.

Шаг 3: Готовим начинку для заливного.

Начинка для заливного Здесь можно подключить всю свою фантазию, начинку можно делать из чего угодно. В данном рецепте рассмотрим такой вариант - колбасу режем кубиками или придаём форму, какую угодно, лишь бы влезла в скорлупку. С горошка или кукурузы сливаем воду (если Вы используете консервированные овощи, если замороженные - то нужно разморозить и слить воду), зелень рвём на аккуратные листочки, из отварной моркови вырезаем красивые фигурки, например звёздочки или ромбики. Болгарский сладкий перец режем небольшими кубиками или тоже придаём необычную форму.

Шаг 4: Наполняем формочки для заливного "Яйца Фаберже".

Наполняем скорлупки Достаём подготовленные скорлупки, кладём в каждую из них понемногу разнообразной начинки, заливаем бульоном с желатиной, ставим в форму для яиц, чтобы сделать скорлупки устойчивее и убираем их в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл и заливное приняло форму яиц, потребуется 2-2.5 часа. Ждём!

Шаг 5: Украшаем и подаём на стол заливное "Яйца Фаберже".

Аккуратно очищаем скорлупку По истечении указанного времени, достаём заливное и очень аккуратно счищаем скорлупу. Заливное в кокотницах Готовое заливное подаём, разумеется, холодным, в специальных подставках - кокотницах, или выкладываем все яички на общее красивое блюдо, украшенное листьями салата. Гости будут удивлены! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Промываёте скорлупу при помощи мыльно-содового раствора.

– - Вместо колбасы и ветчины можно использовать мясо, как филе и срезанное с костей, так и субпродукты - язык, печень и т.п.

– - Перед тем, как делать формочки из яиц, достаньте их из холодильника и подержите при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после того, как выльете содержимое.

– - Если Вы варите бульон из набора для холодца (ушей, ног, хвостов), то можно обойтись без желатина.

– - Оставшиеся после рецепта бульон, яйца и овощи можно использовать в других блюдах. Или увеличить количество порций заливного.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓