Закуска «Грибочки на шпажках»

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Яйца
4 порции
Чешская кухня
В избранное Распечатать
«Грибочки на шпажках» – это великолепная праздничная закуска для любого стола!

Сегодня мы приготовим с вами яркие «грибочки» из перепелиных яиц, помидор и других вкусных продуктов. Если вы хотите украсить ваш праздничный стол, такое кушанье - то что надо. Итак, представляем вашему вниманию шедевр кулинарии - закуска «Грибочки на шпажках»!

Ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки на шпажках»:

  1. Перепелиные яйца 8 штук
  2. Помидоры черри 4 штуки
  3. Майонез 1,5 столовой ложки
  4. Горчица по вкусу
  5. Лук зеленый 2–3 стебля
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Миска, Плита, Кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Маленькая пиала, Деревянные кухонные шпажки – 4 штуки, Деревянная зубочистка, Блюдо

Приготовление закуски «Грибочки на шпажках»:

Шаг 1: подготавливаем перепелиные яйца.

яйца в кастрюле
В небольшую кастрюльку кладем перепиленные яйца и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем 1 столовую ложку соли. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с яйцами и варим их в течение 5 минут вкрутую. По истечении нужного времени при помощи столовой ложки перекладываем яйца в миску с холодной водой и остужаем их.
яйца на тарелке
Затем чистим от скорлупы, промываем под холодной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем яйца на разделочную доску, с каждого срезаем острую верхушку и аккуратно достаем желтки. Раскладываем яичные белки и желтки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 2: готовим начинку.

начинка для яиц
Дальше добавляем в тарелку с яичными желтками столовую ложку майонеза, по вкусу горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции. Получившейся смесью наполняем белки перепелиных яиц и укладываем их на блюдо.

Шаг 3: подготавливаем помидоры черри и зеленый лук.

лук зеленый на доске
Теперь промываем под холодной проточной водой помидоры черри и зеленый лук. Томаты сушим бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом избавляясь от остатков воды. Затем кладем на разделочную доску лук, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
помидор черри в руке
Каждый помидор черри разрезаем пополам по горизонтали и, помогая себе чайной ложкой, вынимаем из всех половинок мякоть. Оставляем помидорные «шляпки» на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: формируем закуску «Грибочки на шпажках».


На каждый фаршированный белок одеваем «шляпку» из помидора так, чтобы получились небольшие «грибы».

Затем берем в руки одну деревянную шпажку и нанизываем на нее два «грибочка».

При помощи обычной деревянной зубочистки наносим на помидорные «шляпки» майонезные точечки.

Также смазываем майонезом нижнюю часть каждого грибка и посыпаем их измельченным зеленым луком.

Тем же способом формируем остальные порции закуски, выкладываем их на тарелку и подаем.

Шаг 5: подаем закуску «Грибочки на шпажках».

грибочки на шпажках
Закуска «Грибочки на шпажках» подается комнатной температуры. Ее сервировка зависит от вашего желания. Грибочки можно выложить на подушку из зелени или оформить любым другим способом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Майонез можно заменить сметаной.

– По желанию для этого вида закуски можно придумать любую другую начинку.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец, он менее острый и более ароматный.

– Вместо зеленого лука можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓