6 порций
———

Яйца, фаршированные свеклой

Яйца, фаршированные свеклой - вкусная праздничная закуска. Ароматная запеченная свекла, смешанная с сыром и майонезом, только представьте! Из половинок яиц же получаются очень аппетитные лодочки. Закуска благодаря им выглядит невероятно эффектно и заманчиво.

6 порций
———

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных свеклой

  1. Яйца (вареные) 6 штук
  2. Свекла 1 штука
  3. Сыр пармезан 25–30 грамм
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление:

1 запекаем свеклу.


Свеклу промойте тщательно, обсушите, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ее там около 40-50 минут, в зависимости от размера. Но вы всегда можете проколоть свеклу ножом и проверить насколько она готова.

2 готовим свекольную начинку.


Остудите и очистите свеклу, нарежьте ее кусочками и отправьте в блендер, добавив к ней яичные желтки.
Перемешайте блендером все вместе до однородной массы.

Добавьте тертый сыр и майонез, посолите по вкусу (это необязательно) и поперчите. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3 фаршируем яйца свеклой.


Разложите получившуюся свекольную массу в яичные белки, украсьте их сверху сыром или кусочком слабосоленой сельди. Можно добавить зелень, и подавайте вкуснейшую закуску к столу.

4 подаем яйца, фаршированные свеклой.


Яйца, фаршированные свеклой, подавайте на стол в качестве закуски. Блюдо оценят по достоинству и вы, и ваши гости, это точно. Можно приготовить сразу побольше, не пропадет точно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.