Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук используется в качестве приправы в различные блюда, а так же может стать прекрасной закуской к пиву. Вы можете добавить его в соус, в хлеб или в домашние булки, в салаты и в хот-доги. Очень универсальная и полезная на кухне штука, этот жареный лук.

Ингредиенты для приготовления хрустящего жареного лука

  1. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Соль 1 щепотка
  4. Масло около 0,5 литра
  • Основные ингредиенты
    Лук
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска, кастрюля, лопатка, дуршлаг, пакет.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем лук.


Лук очистите и нарежьте кубиками или очень тонкой соломкой.

Шаг 2: смешиваем лук с мукой и солью.


Смешайте в пакете муку и соль, а затем бросьте туда же лук, завяжите и встряхните несколько раз.
Откиньте после лук на сито или дуршлаг и потрясите, чтобы убрать излишки муки.

Шаг 3: жарим хрустящий лук.


Разогрейте на сковороде масло и, когда оно станет очень горячим, отправьте в него лук. Жарьте на медленном огне, часто помешивая, до аппетитной золотистой корочки. Чтобы лук как следует прожарился нужно, как правило, 20-25 минут.
После переложите лук на бумажное полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4: подаем хрустящий жареный лук.


Хрустящий жареный лук храните в стеклянной банке с плотной крышкой. Используйте его для приготовления различных блюд или в качестве хрустящей закуски.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: