Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

Удачный рецепт быстрых в приготовлении пельменей с грибами, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

  • Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

    Готовим заварное тесто

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сибирских пельменей. Готовим заварное тесто и в удобную емкость наливаем 250 мл. кипятка, добавляем 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и перемешиваем для быстрого растворения соли. Частями добавляем в емкость 500 гр. заранее просеянной муки и перемешивая завариваем тесто. Разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками и формируем из него комок. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, очень тщательно его замешиваем порядка 10 минут и убираем в целлофановый мешок для расстойки на 30 минут. 

  • Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

    Готовим начинку

    Подготавливаем 600 гр. мяса для начинки и пропускаем его через мясорубку в большую емкость вместе с 200 гр. репчатого лука. Добавляем в приготовленный фарш 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, наливаем 50 мл. воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты в емкости до однородной массы.

  • Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

    Лепим сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

    Расстоявшееся эластичное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки. Делаем заготовки из теста при помощи рюмки нужной величины и выкладывая на каждую фарш лепим пельмени, которых в результате получилось 120 штук.

  • Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

    Подаем сибирские пельмени с гусем на заварном тесте

    Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, затем добавляем в кастрюлю 200 граммов отварных опят, немного соли, кусочек репчатого лука, лавровый лист, для аромата немного черного перца и выкладываем пельмени, которые варим 10 минут после того как всплыли наверх.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.