Сибирские пельмени по-генеральски

Сибирские пельмени по-генеральски

Отличный рецепт приготовления ароматных и нежных домашних пельменей с грибами по-генеральски на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших домашних пельменей с мясным фаршем по-генеральски.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Приготовление теста

    Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, высыпаем в нее 0,75 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Высыпаем муку

    Высыпаем в общую миску за два приема 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, высыпаем оставшуюся муку и перемешивая продолжаем замешивать тесто.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 10 минут.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Собираем тесто в комок

    Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Натираем чеснок и репчатый лук

    Натираем на мелкой терке в тарелку 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Приготовление фарша

    Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, затем добавляем по вкусу соль и смесь из молотых перцев.

  • Сибирские пельмени по-генеральски
    Выливаем в миску с фаршем 70 мл. кипяченой воды, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности и даем фаршу настояться 20 минут.
  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Раскатываем тесто

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Нарезаем заготовки

    При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из теста.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Формируем пельмени

    Выкладываем на заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепляя края теста лепим пельмени, которые затем выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Приготовление бульона

    Для приготовления бульона наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим на плите до кипения, затем выкладываем в нее 250 гр. шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Варим пельмени

    Выкладываем в кастрюлю с кипящими в ней грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Запекаем пельмени с грибами

    Выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень или сковороду, затем добавляем кусочки сливочного масла по вкусу, заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

  • Сибирские пельмени по-генеральски

    Подача пельменей

    По прошествии времени достаем противень с приготовленными пельменями с грибами по-генеральски из духовки, затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Сибирские пельмени по-генеральски
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.