Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

Идеальный рецепт приготовления сибирских пельменей со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сибирских пельменей со шпинатом.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Приготовление теста

    Выкладываем в кружку блендера 50 гр. свежих листьев шпината, затем выливаем в нее 200 мл. кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной массы 2 минуты.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Добавляем соль и растительное масло

    Выливаем в объемную миску жидкую основу из шпината, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. растительного масла.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Добавляем яйцо и высыпаем пшеничную муку

    Добавляем в миску с жидкой основой 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное и необходимое по консистенции тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Приготовление мясного фарша

    Перекручиваем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой 500 гр. кусочков свинины с говядиной, которые чередуйте с 3-мя зубчиками чеснока и 2-мя головками репчатого лука.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Добавляем специи и растительное масло

    Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, черный молотый перец, кориандр, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем руками, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Делим на части и раскатываем тесто

    Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на четыре части, после чего поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Нарезаем заготовки и выкладываем начинку

    Из приготовленных лепешек формочкой подходящего диаметра нарезаем заготовки, на которые затем выкладываем по 1 ч.л. мясного фарша.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Формируем пельмени

    Плотно слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени, которых по нашему рецепту получается 250 штук и выкладываем их на присыпанное пшеничной мукой блюдо.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Приготовление пельменей

    Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество кипятка, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, после чего выкладываем нужное количество пельменей и доводим на большом огне плиты до кипения.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Провариваем пельмени до готовности

    Провариваем всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени на среднем огне плиты до полной готовности 2-3 минуты.

  • Пельмени с мясным фаршем и шпинатом

    Подача приготовленных пельменей

    Раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.