Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Пельмени, казалось бы, что можно придумать такого, чтобы этот полуфабрикат превратился в грандиозный ужин?! Но попробуйте запеченные пельмени! Пусть приготовить их не так-то просто: недостаточно бросить пельмени в воду и сварить их, но результат того стоит. Запеченные пельмени вы можете подавать и в качестве праздничного блюда.  Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеченные пельмени

    Обжариваем пельмени

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите на сковороду замороженные пельмени и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  • Запеченные пельмени

    Кладем пельмени в горшочек

    Для запекания идеально подойдет глиняный горшочек, но можно использовать и обычную форму для запекания с крышкой. Переложите обжаренные пельмени в горшочек.

  • Запеченные пельмени

    Нарезаем овощи

    Лук и морковь очистите, нарежьте их мелкими кубиками.

  • Запеченные пельмени

    Обжариваем лук и морковь

    Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • Запеченные пельмени

    Выкладываем овощи поверх пельменей

    Поверх пельменей в горшочек выложите обжаренные овощи.

  • Запеченные пельмени

    Добавляем специи

    Теперь нужно добавить пельменям аромата. Для этого положите в горшочек зубчик чеснока, прованские травы, душистый перец и лавровый лист. Нужно так же посолить и поперчить по вкусу.

  • Запеченные пельмени

    Добавляем зелень

    Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте их также в горшочек к прочим ингредиентам.

  • Запеченные пельмени

    Заливаем водой и отправляем в духовку

    Влейте в горшочек немного горячей воды или несоленого бульона (отлично подойдет мясной или овощной). Оставьте 3-4 см до крышки, иначе жидкость вытечет в процессе запекания. Поставьте закрытый горшочек с пельменями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Запеченные пельмени

    Добавляем сметану

    В конце приготовления добавьте сметану, чтобы соус и пельмени получились сливочными.

  • Запеченные пельмени

    Запекаем пельмени с сыром

    Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. В этот раз накрывать крышкой горшочек не нужно.

  • Запеченные пельмени

    Подаем запеченные пельмени

    Готовые запеченные пельмени можно подавать в горшочке, а можно переложить их в глубокую тарелку. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!


– Чтобы пельмени обжарились до румяной корочки и не прилипли к сковороде, выкладывайте их строго в один слой и переворачивайте их только тогда, когда низ уже подрумянится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.