Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит. Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь. Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ленивые пельмени

  • Ленивые пельмени

    готовим тесто

  • Ленивые пельмени
    В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.
  • Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.
  • Ленивые пельмени

    готовим фарш

    Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.

  • Ленивые пельмени

    формируем ленивые пельмени

  • Ленивые пельмени
    Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.
  • Ленивые пельмени
    Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.
  • Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой. Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.
  • Ленивые пельмени

    запекаем ленивые пельмени

  • Ленивые пельмени
    Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.
  • Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.
  • Ленивые пельмени

    подаем ленивые пельмени

    Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед! Приятного аппетита!


– Фарш можно использовать любой, хоть мясной смешанный, хоть куриный, но в последний лучше положить побольше специй.

– На дно противня вместе с луком можно выложить тушеную морковь.

– В мясной фарш так же можно добавить 1-2 небольших луковицы, тертых или мелко порезанных.

– Можно запечь ленивые пельмени под сырной корочкой. Для этого за 15 минут до готовности посыпьте пельмени тертым сыром, а затем продолжайте запекать.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.