Пельмени домашние

Пельмени домашние

Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно купить в любом магазине, но лучше их приготовить самостоятельно. Человек, который умеет готовить это блюдо, всегда может порадовать любителей вкусно покушать. Например, можно воспользоваться несложным рецептом пельменей домашних.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Пельмени домашние

    Предварительная подготовка мяса

    Свинину и говядину, если они замороженные, необходимо разморозить медленно. Далее их нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока.

  • Пельмени домашние

    Делаем мясной фарш

    Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким.

  • Пельмени домашние

    Готовим тесто

    В чайнике следует вскипятить воду, в большую миску налить 1 стакан кипятка, положить 1 чайную ложку соли. Затем постепенно насыпайте муку, руками все перемешайте. Тесто нужно месить, пока оно жидкое, в миске, затем переложите его на большую деревянную доску, присыпанную мукой, и месите руками до образования однородной вязкой сухой массы.

  • Пельмени домашние

    Лепим пельмени

    Тесто нужно разрезать ножом примерно на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой таким образом, чтобы тесто не было слишком тонким и слишком толстым, так как оно может порваться. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше круга для лепки пельменей. На это круг помещаем раскатанное тесто, в каждую ямку нужно положить по чайной ложке фарша, прикрыть вторым пластом теста и, проведя скалкой с нажимом по полученной конструкции, выдавить пельмени.

  • Пельмени домашние

    Варим пельмени

    Круг нужно перевернуть и достать пельмешки. Их укладываем на большой поднос или широкую деревянную доску одним слоем, чтобы они не слиплись. Пельмени варить нужно партиями. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и положите первую партию от 10 до 15 шт. Пельмени необходимо постоянно помешивать, а когда они всплывут, варите ещё 5 минут. Также варите и другие партии.

  • Пельмени домашние

    Подаём пельмени домашние

    Пельмени подают в горячем виде, если они остыли, то разогреву больше не подлежат. Пельмени выложите в большую миску с помощью половника с дырками и положите туда кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Затем их нужно разложить по порциям, добавив ложку сметаны, майонеза или соуса для пельменей. Приятного Вам аппетита!


– — Если во время лепки пельменей при помощи круга, тесто порвалось, можно раскатать маленький кусочек теста и заклеить.

– — Пельмени можно хранить в морозилке, разложив в один слой на плоском блюде.

– —Пельмени лучше всего варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Anfisa

    Лук лучше измельчить также как мясо — в мясорубке или блендере. Я пробовала добавлять молоко в фарш. Все-таки с водой или бульоном мясо получается нежнее. Никогда не замешивала тесто с кипятком. Надо попробовать.

  2. Sten

    Я бы порекомендобал добавить в фарш для пельменей не молоко, а сливочное масло. Изумительный вкус получается.

  3. bibok73

    Готовте только из свиного фарша

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.