Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

Домашняя пицца, кто ее не любит! Есть так много рецептов ее приготовления, а вот вам еще один, с нежным тестом и одной из самых простых и вкусных начинок. Пицца с ветчиной и помидорами получается очень вкусной, и при этом проста в приготовлений, в общем как раз такая, какой и должна быть хорошая домашняя пицца.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с ветчиной и помидорами

  • Пицца с ветчиной и помидорами

    готовим тесто

    Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки. Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

  • Пицца с ветчиной и помидорами

    подготавливаем овощи

    Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.

  • Пицца с ветчиной и помидорами

    подготавливаем сыр и ветчину

    Твердый сыр натрите на средней терке, а ветчину, точно так же как  овощи, порежьте произвольными кусочками.

  • Пицца с ветчиной и помидорами

    формируем пиццу с ветчиной и помидорами

    Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу. В довершение посыпьте сверху тертым сыром. Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.

  • Пицца с ветчиной и помидорами

    запекаем пиццу с ветчиной и помидорами

    Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

  • Пицца с ветчиной и помидорами

    подаем пиццу с ветчиной и помидорами

    Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу. Приятного аппетита!


– Начинка у пиццы может быть совершенно любая.

– Вместо кетчупа подойдет томатная паста или домашний соус из измельченных помидор.

– Чтобы тесто не пригорело, форму можно застелить бумагой для выпечки или фольгой.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.