Пицца с салями

Пицца с салями

Пицца — очень популярное блюдо и вы, конечно же, не раз ее готовили. Но сегодня я хочу предложить вам попробовать что-то новенькое. Пицца с салями отличается не только своей начинкой, но и тестом, что делает ее оригинальной и невероятно вкусной. А благодаря травам и приправам, уже во время готовки на вашей кухне поселится аппетитный запах домашней выпечки, и он останется там даже после того, как пицца будет съедена.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с салями

  • Пицца с салями

    готовим тесто

    Заварите дрожжи в стакане теплой воды, потом смешайте их с растительным маслом и сахаром. Тщательно размешайте все ложкой. Затем смешайте все необходимые ингредиенты для теста с приготовленной закваской. Удобней всего заранее соединить все сухие ингредиенты, а потом постепенно смешивать их с закваской. Когда тесто станет достаточно тугим, достаньте его из тарелки и выместите руками на столешнице. После замеса тесто уберите обратно в тарелку, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто должно подняться, увеличиться в размерах.

  • Пицца с салями

    готовим грибы

    Шампиньоны переберите, тщательно промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Для аромата можно добавить веточку розмарина. Обязательно немного посолите шампиньоны во время жарки.

  • Пицца с салями

    готовим другие ингредиенты для начинки

    Так же приготовьте и остальные ингредиенты. Сыр натрите, перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой, колбасу нарежьте кружочками, а красный лук — перьями. Не забудьте и про соус. Для его приготовления раздавите зубчики чеснока с помощью специального пресса, а затем смешайте их с томатной пастой, оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем до однородности.

  • Пицца с салями

    запекаем пиццу с салями

    Когда тесто увеличится в размере, достаньте его, обомните несколько раз и начинайте формировать пиццы. Для этого отщипывайте от общей массы кусочки поменьше, разминайте в руках, придавая им нужную форму, а затем укладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. Старайтесь делать так, чтобы пиццы не соприкасались друг с другом. Но! Можно сформировать и одну большую пиццу, оставляю это на ваше усмотрение. Внимание: чтобы с тестом было удобней работать, смажьте руки растительным маслом. Положите на каждый кусочек теста по 1-2 столовых ложки соуса. А затем уложите все прочие ингредиенты, подготовленные для начинки, друг на друга. Посыпьте пиццы ароматными травами сверху. Отправляйте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как тесто и начинка пиццы подрумянится  пропечется, доставайте все и подавайте не стол.

  • Пицца с салями

    подаем пиццу с салями

    Готовая пицца с салями — это что-то! Ее обожают и взрослые, и дети. Необычная основа и вкусная начинка делают блюдо оригинальным, так что такая пицца подойдет как для большой компании, так и для скромного семейного обеда. Приятного аппетита!


– Сыр лучше брать тот, который легко плавится и не становится резиновым.

– Если вам понравилось тесто для пиццы, вы можете приготовить его и с другой начинкой, не обязательно с салями.

– Летом соус для пиццы лучше готовить из свежих помидор, так гораздо вкуснее. Просто измельчите очищенные от шкурки томаты в блендере, смешав их со свежими листьями базилика.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.