Пицца по-итальянски с морепродуктами

Пицца по-итальянски с морепродуктами

И снова незабываемая Италия! Только теперь в другом образе, в образе итальянской пиццы. Удивите родных этим необыкновенно вкусным и обыкновенно-простым блюдом и будьте уверены, они от вас не отстанут, пока вы не приготовите еще раз пиццу по-итальянски!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца по-итальянски с морепродуктами

  • Пицца по-итальянски с морепродуктами

    готовим тонкую основу для пиццы.

    В миске вручную смешать просеянную муку, соль и дрожжи. Затем влить теплую воду и оливковое масло и замесить однородное тесто до состояния шарика. Теперь, чтобы тесто было легким и нежным, смазать шарик оливковым маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около получаса.

  • Пицца по-итальянски с морепродуктами

    готовим начинку.

    Ставим на огонь воду, ждем, пока закипит. Креветки и мидии — если вы их заранее не разморозили- можно прямо замороженными закинуть в кипящую воду и варить от 5 до 7 минут. Не более, потом они все равно пройдут «термическую» обработку. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь, хорошенько стечь. Лишняя жидкость пицце не нужна. На доске нарезаем тоненько сыр пластами, а зеленый лук шинкуем. Вскрываем банку с тунцом и сливаем масло. Начинка подготовлена.

  • Пицца по-итальянски с морепродуктами

    раскатываем и собираем пиццу.

    Наше тесто теперь готово к тому, чтобы его раскатать. Посыпаем стол слегка мукой, выкладываем шарик и раскатываем его в круглую основу диаметром около 30-ти сантиметров. Это тесто очень нежное, так что усилий особых прилагать не нужно. Как только вы достигли круглой формы, прищипните края так, чтобы они «пошли» вверх — это будет бортиком. В отличие от обычных пицц, которые мы «лепим из того, что было» в этой не должно быть ни кетчупа, ни майонеза на основе. Тут нам понадобится кулинарная кисть и пара капель оливкового масла. Капаем в центр и от центра «красим» до краев и обязательно захватываем бортики. Теперь выкладываем ломтики сыра так, чтобы закрыть основу. Следом крошим тунца, раскладываем креветок и мидий и посыпаем зеленым луком. Если сыр остался, можно его разложить сверху.

  • Пицца по-итальянски с морепродуктами

    подаем пиццу по-итальянски!

    В предварительно разогретую до 170* духовку ставим нашу пиццу на среднюю полку. Время запекания — 15-20 минут. Такая пицца будет идеально сочетаться с белым сухим вином (для взрослых, конечно же!). Как самостоятельное блюдо, пицца по-итальянски составит прекрасную компанию вам и вашей семье на ужин. Приятного аппетита!


– — Чтобы пицца не прилипла к противню, его лучше присыпать мукой;

– — Начинкой может быть что угодно, главное, правильно сочетать продукты по вкусу;

– — Помните — пицца это не сборная солянка, а изысканное блюдо.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.